您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 河源时政

丁红都到和平县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研

牢记初心使命 聚力攻坚克难

按时优质高效完成灾后复产重建各项任务

2019-10-16 11:03:59 来源:河源日报 董伟伟

○本报讯 记者 董伟伟 昨日,市委书记、市人大常委会主任丁红都到和平县,深入水毁道路、桥梁修复重建现场和全倒户家中,就认真学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,贯彻落实中央和省委、市委关于主题教育部署要求,做好灾后复产重建工作开展调研。

长塘镇龙陂村低保户朱祥胜的房子在今年“6·10”“6·12”水灾中倒塌。在各级党委、政府的关心帮助下,仅3个多月,朱祥胜就住进了新房,电视、桌椅等家具一应俱全。据了解,截至目前,和平县87户全倒户中已有29户入住新房,剩余的全倒户新房建设已全部封顶,将在2020年元旦前全部入住。

在朱祥胜的新家,丁红都详细了解他的生活、生产情况和存在的困难。丁红都强调,广大基层党员干部要始终牢记初心使命,紧盯全倒户的热点、难点问题,用心用情用功做好各项工作,不仅要让全倒户如期住进新房,还要通过美丽乡村、美丽庭院等建设,为全倒户营造舒适、温馨的生活环境。

在省道229线下车镇云峰路段上塌方修复现场和优胜镇优胜桥重建现场,丁红都实地查看了水毁基础设施修复重建情况。目前,和平县1431处道路上塌方已全部修复,315处下塌方已修复203处,116座水毁桥梁已修复15座,受损的小水电站、村村通自来水工程全部完成修复,受灾农田复垦和水产养殖复产工作也已基本完成。

丁红都充分肯定了和平县灾后复产重建工作取得的成效。他强调,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,把主题教育激发出来的工作热情和奋斗精神转化为解决具体问题、抓好任务落实的实际行动,真抓实干、聚力攻坚,按时优质高效完成灾后复产重建各项任务,以受灾群众的获得感来检验主题教育的实际效果。

丁红都强调,要坚持问题导向和目标导向,把灾后复产重建工作与实施乡村振兴战略、农村短中长期发展等结合起来,高质量高标准推进基础设施修复重建工作,保证项目质量、打造精品工程,真正惠及百姓民生。广大基层党员干部要自觉同群众想在一起、干在前头,通过引进农业龙头企业等方式,导入市场要素,盘活土地资源,带动群众增收致富。

市领导何广延等参加调研。

编辑:梁轶伦
    上一篇:为全民健康作出努力
    下一篇:没有了
    数字报
    Top