您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 河源时政

和平县城管执法局开展主题教育坚决避免形式主义

从“城市管理”向“城市服务”转变

2019-10-16 11:20:35 来源:河源日报 叶春雨

○本报讯 记者 叶春雨 特约记者 朱景优 国庆长假期间,备受市民及外出乡贤称赞的不仅有日新月异的和平城市发展,还有干净整洁有序的市容市貌,这得益于和平县城管执法局的一支“夜间巡查”铁军。

和平县城管执法局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,尤其是9月20日召开全局动员会以来,主动担当作为,持之以恒地把百姓的“小事”做好,在工作中不断实践、不断探索、不断总结、不断完善,往心里走,往实处走,行稳致远,坚决避免形式主义,不断推动城管从“城市管理”向“城市服务”延伸和转变,对相关问题立马就办,城市面貌进一步提升。

和平县国庆之前刚建成的龙湖公园,很快成为了周边群众休闲运动的场所,不仅改善了周边的环境,群众的幸福指数也得到了很大的提高。为了实现“城市发展到哪里,我们就管理到哪里;城市建设到哪里,我们就配套到哪里”的目标,和平县城管执法局对龙湖公园采取“三加强”管理:加强巡查管理,确保公园设施完好;加强卫生保洁,确保公园整洁干净;加强公园内的乱摆卖、乱搭建、乱张贴等“六乱”管理,确保公园井然有序。

为了保障节日期间城市管理规范有序、安全高效运行,9月25日,和平县城管执法局决定在原有“夜班纵队”的基础上,成立由局长任组长的“夜间巡查”领导小组,下设5个小组,每个小组5个人,对和平河一河两岸、龙湖公园、和平大道、福和大道及工业园分别进行夜间的着装重点巡查。此举不仅确保了和平县城重点区域的市容市貌、环境卫生及亮化净化,更给市民创造了一个干净整洁的优良城市环境,不断增强了人民群众的幸福感、获得感和安全感。

和平县城管执法局相关负责人告诉记者,“夜间巡查”小组在国庆期间“小试牛刀”并获得市民点赞,因此该局决定把这个小组的工作作为城市管理的一个常态化举措,一方面可以巩固城市管理的成效,另一方面可以树立“城管人”的形象。

此外,和平县城管执法局还加大人力、物力投入,加快推进南堤公厕、龙湖河公厕等一批公厕投入使用,大大方便了广大市民,将主题教育实践到群众反映强烈的民生实事上。

编辑:梁轶伦
    上一篇:东源龙川两县获评优秀
    下一篇:没有了
    数字报
    Top