您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 河源时政

林涛到市国资委调研指导第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况

找准差距狠抓落实推动国资国企不断做强做大做优

2019-10-24 09:29:48 来源:河源日报 郝晓楠

○本报讯 记者 郝晓楠 根据市委关于开展主题教育调研的工作安排,昨日,市长林涛到市国资委调研指导第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况,深入贯彻落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,对深化国企改革、盘活国有资产等工作进行调查研究。

今年以来,市国资委全力推动国资国企改革发展,积极开展清产核资、重组整合、“僵尸企业”处置等工作,大力推动基础设施、能源资源、城市建设项目落地见效,在深化改革、优化布局、创新发展、服务大局等方面取得了新成效,展现了攻坚克难、干事创业的新担当、新作为。

林涛对全市国资国企工作给予肯定。林涛表示,市国资委以及各市属国企要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,尤其是认真学习习近平总书记关于国资国企改革的重要论述,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,总结经验、找准差距、狠抓落实,以更高标准、更严要求深化体制机制改革,激发国有企业发展活力,推动国资国企做强做大做优,为推动“示范区”“排头兵”和“两个河源”建设提效破局作出应有贡献。

林涛强调,要强化党对国资国企工作的全方位领导,不断加强党的建设,锻造强有力干部队伍,以党建工作新成效引领推动国企新发展;要坚持目标导向和问题导向,把深入开展主题教育和推进重点工作相结合,在推动各项重点工作落实中守初心、担使命,主动作为、攻坚克难,以工作推进检验主题教育实际成效;要认真检视问题差距,理清国企发展核心要义,通过人才引进、专业队伍建设不断提升国企技术和专业力量,大胆探索与有实力的民企进行混合所有制改革,不断增强国企“造血”功能;要摸清家底、盘活资产,在发展中妥善解决历史遗留问题,以敢于担当的作风推动国资国企发展取得新突破;要加强党风廉政建设,时刻做到廉洁自律、警钟长鸣,真正打造一支想干事、能干事、干成事的干部队伍,真正让干部在事业发展中经受锻炼、健康成长。

市委常委、常务副市长黎意勇参加调研。

编辑:梁轶伦
    数字报
    Top