您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 河源时政

和平县优胜镇听民声解民忧暖民心

搭建起党群“连心桥”

2019-10-24 09:41:32 来源:河源日报 叶春雨

○本报讯 记者 叶春雨 特约记者 朱景优 “真的没想到新的优胜大桥那么快就要修好了,我们老百姓以后出行就方便多了,政府真是为我们办了件大实事啊。”昨日,在优胜大桥附近居住的居民难掩激动之情,对党委政府的服务意识和办事效率大为赞赏。

第二批主题教育开展以来,和平县优胜镇着力查找解决党员干部自身存在的突出问题,紧盯群众最关心最直接最现实的利益问题,为群众解决了一批操心事、烦心事、揪心事,全力打通服务群众“最后一公里”,让群众有实实在在的获得感。

优胜大桥位于优胜镇中心,是连接优胜镇东西两岸的重要枢纽,桥长48米、宽9米,于1971年建成通行,极大缩短了优胜镇河两岸群众的行程,方便群众出行及生产生活。1987年,优胜镇政府对桥面进行加固改造,沿用至今。

受今年“6·10”“6·12”洪水冲击,优胜大桥经检测鉴定为危桥,对群众的人身安全造成巨大威胁。为保障群众安全出行,优胜镇迅速召开危桥改造工作会议,研究危桥改造工作。大家一致认为,危桥改造工作关乎民生,让群众方便出行、保障群众安全出行,是该镇一直以来高度重视的民生大事,必须切实抓好危桥改造工作。

今年7月,和平县交通部门正式对优胜大桥全面封桥禁行;9月5日,经过前期的立项、规划、设计和邀标等流程,优胜大桥拆除重建工程正式启动;截至目前,重建工作进展顺利,计划今年底前全面竣工通行。新桥不仅桥面更宽、更承重,防洪标准也得到大幅提高,项目负责人及技术人员全程把关,严格控制施工工序,以确保此项民心工程按质按期完成。

悠悠万事,民生为大。优胜大桥的重建是优胜镇关注民生的一个缩影,体现了当地党委政府不忘初心、牢记使命,集中精力、真心实意为群众解难题、办好事,以实际行动取信于民、服务于民的工作作风。改造的是危桥,温暖的是民心。危桥改造不仅解决了群众出行难,也搭起了一座党群的“连心桥”。

编辑:梁轶伦
    上一篇:让群众感受到主题教育在身边成效在眼前
    下一篇:没有了
    数字报
    Top