您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 河源时政

江东新区再次“集结”,打响又一场攻坚战

全力冲刺提效破局 奋力构建江东新局

2019-10-28 09:56:44 来源:河源日报 黄世军

○本报讯 记者 黄世军 特约记者 廖志良 江东新区再次“集结”,打响了又一场攻坚战——25日,江东新区“全力冲刺提效破局,奋力构建江东新局”活动(下称活动)动员会召开,对新区开展活动进行动员部署,强调要一鼓作气,保持工作延续性,全力吹响提效破局的冲锋号,为明年构建江东新局下好先手棋、赢得开门红,为加快建成河源未来城市发展核心夯实基础。

此次活动主题为“全力冲刺提效破局,奋力构建江东新局”;活动时间为2019年10月25日至2020年1月10日;总体目标是:围绕主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”总体要求,按照新区“三点三带四组团”战略布局,结合新区2019年度省、市、区重点项目和“3·28”“5·20”“10·18”定下的目标任务,推动项目开工建设一批、建成使用一批、投产运营一批,通过项目推动发展,全力冲刺新区开发建设提效破局,为构建江东新局打下坚实基础。

会议指出,开展“全力冲刺提效破局,奋力构建江东新局”活动,是推动我市“示范区”“排头兵”和“两个河源”建设的重大举措,是完成全年各项目标任务、加快河源未来城市发展核心建设的必然要求,是纵深推进“不忘初心、牢记使命”主题教育的应有之举。新区各级各部门要从全局和讲政治的高度,切实把思想和行动统一到新区党委、管委会的部署和要求上来,切实增强推动新区提效破局、构建新局的责任感、使命感和紧迫感,奋力实现新区开发建设提效破局目标,为构建江东新局打下坚实基础。

会议强调,开展活动是新区当前工作的重中之重,项目建设是新区实现提效破局、构建新局的强劲引擎。新区各级各部门要提振精气神、鼓足实干劲,一刻不松建项目,破除瓶颈推项目,优化环境促项目,放眼长远谋项目。要一鼓作气、全力冲刺,以“四组团”为主阵地,全面开展项目建设“大比武”,推动项目开工建设一批、建成使用一批、投产运营一批,吹响提效破局的冲锋号,全力构建江东新局。要强化组织领导、鼓励担当作为、创新督查考核、建立健全机制,以抓铁有痕、踏石留印的劲头抓落实、干到位、见成效,确保活动打得响、打得赢,取得扎扎实实成效。

会议还总结了活动和2019年秋季经贸活动情况。据悉,自6月24日新区党委、管委会启动活动以来,该区全力开展土地房屋征收、招商引资、项目建设“三大攻坚”行动和迎国庆系列活动,以实际行动践行“不忘初心、牢记使命”主题教育,再次掀起了推动河源未来城市发展核心提效破局的新高潮。在全市2019年秋季经贸活动中,新区圆满完成了市委、市政府交办的经贸活动主会场布置及新区分会场各项目标任务,得到市委、市政府和参会嘉宾的一致好评,活动也宣传了新区营商环境,展示了新区发展成果,推动了一大批项目签约动工投产和一批基础设施项目建设,为加快新区发展提效破局注入了强大的动力。

编辑:梁轶伦
    数字报
    Top