您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 河源时政

丁红都会见中铁广州工程局集团有限公司党委书记、董事长唐云

建立高效对接机制全力参与河源开发建设

2019-10-31 09:22:10 来源:河源日报 董伟伟

○本报讯 记者 董伟伟 昨日,市委书记、市人大常委会主任丁红都会见了中铁广州工程局集团有限公司党委书记、董事长唐云,双方就建立高效对接机制、全力参与河源开发建设进行了交流。

中铁广州工程局集团有限公司是中国中铁股份有限公司旗下的全资子公司,是一家集工程施工、设计、科研、投资和海外工程开发于一体的综合性大型建筑集团,拥有铁路工程、港口与航道工程、建筑工程、公路工程四项施工总承包特级资质。目前,该企业已在河源设立办事处,并就一些具体项目展开了前期对接。

丁红都在座谈时表示,河源与中国中铁有着良好的合作关系,从京九铁路到河惠莞高速龙川至紫金段等项目,中国中铁都出色完成了建设任务。特别是今年“6·10”“6·12”洪灾期间,中国中铁积极参与抢险救灾,投入大、行动快,充分体现了央企的责任担当。

丁红都表示,河源地域面积广,基础设施需求大,双方在交通等线性工程方面具有广阔的合作空间。当前,河源城乡开发建设的框架已经确定,大开发、大建设的态势正在加速形成。希望中铁广州工程局按照河源与中国中铁签订的战略合作框架协议,建立高效的对接机制,拓展合作领域,加强项目对接,全力参与河源的开发建设,帮助河源尽快补齐基础设施短板。

唐云对河源建设“示范区”“排头兵”和“两个河源”的前景充满信心。他表示,中铁广州工程局将充分发挥企业在技术、人才、资金方面的优势,积极在交通、城建等领域寻找机会,整合资源、加强合作,全面参与河源开发建设,助力“示范区”“排头兵”和“两个河源”建设。

市领导庞启彪、何伟良参加活动。

编辑:梁轶伦
    上一篇:发挥好交通对河源发展的引领作用
    下一篇:没有了
    数字报
    Top