您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 河源时政

林涛主持召开全市前三季度经济形势分析会

全力冲刺第四季度经济工作确保完成全年目标任务

2019-10-31 09:23:16 来源:河源日报 郝晓楠

○本报讯 记者 郝晓楠 昨日,市长林涛主持召开全市前三季度经济形势分析会,认真落实“不忘初心、牢记使命”主题教育部署,全面贯彻全省前三季度经济形势分析会精神,分析前三季度经济运行情况,研究存在突出短板和问题,全力冲刺抓好第四季度经济工作,努力完成全年经济发展目标任务。

今年以来,全市各地各部门紧紧把握粤港澳大湾区建设和深圳建设中国特色社会主义先行示范区的重大机遇,坚持稳中求进工作总基调,大力推动经济高质量发展,前三季度全市经济运行总体平稳、基本面保持良好,全市实现地区生产总值804.61亿元,同比增长5.0%。

林涛指出,从前三季度情况看,全市经济运行总体平稳,但也面临不少困难和问题,经济下行压力仍然非常大。现在到年底只剩下2个月的时间了,经济工作已经进入最后冲刺阶段。各地各部门要认真落实党中央、国务院和省委、省政府关于经济工作的决策部署,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,时刻紧盯全年目标任务,抢抓粤港澳大湾区建设和深圳建设中国特色社会主义先行示范区的“双区驱动”效应,利用第四季度黄金时间全力冲刺,千方百计、全力以赴完成全年经济发展目标任务,为“示范区”“排头兵”和“两个河源”建设提效破局作出新的更大贡献。

林涛强调,要建立完善相关工作机制,形成部门协同作战、资源共享、合力攻坚的良好氛围;要深入开展“暖企行动”,加大对扎根河源企业的帮扶力度,鼓励企业开展技术改造,发挥政府作用为企业解决融资难题;要加大招商引资力度,推动招商成果尽快转化,推动系列经贸活动中签约、动工的项目早落地、早竣工、早投产;要狠抓工业投资和工业项目建设,找准问题、精准施策、全面发力,坚决推动工业稳定增长、提质增效;要狠抓交通、能源、水利、重大民生等重点项目建设,持续扩大有效投资,保持固投快速增长的良好态势;要加快培育线上商贸企业,深挖消费增长潜力,持续扩大汽车消费,积极培育新兴消费市场;要认真做好财政收支工作,加大税收挖潜力度,努力确保财政收入稳定增长;要深入实施乡村振兴战略,大力发展富民兴村产业,全力推进镇村生活污水处理设施、镇级垃圾填埋场、农村“厕所革命”、东江复航、灾后复产重建等重点工作;要狠抓安全生产工作,严格落实安全生产主体责任,坚决防止在道路交通、森林防火等重点领域发生重特大生产安全事故。

市领导黎意勇、何伟良、赖小卫等出席会议。

编辑:梁轶伦
    上一篇:决定任命赖小卫、刘东豪为市政府副市长
    下一篇:没有了
    数字报
    Top