您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 河源时政

连平“不忘初心、牢记使命”主题教育警示教育会议暨领导干部党章党规党纪教育培训班举行

锤炼政治品格 永葆政治本色

2019-10-31 09:33:42 来源:河源日报 谭绍丁

○本报讯 记者 谭绍丁 特约记者 谢鑫 通讯员 庄妍 前日,连平县“不忘初心、牢记使命”主题教育警示教育会议暨全县2019年领导干部党章党规党纪教育培训班举行,要求党员领导干部要践行初心使命、勇于自我革命,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,锤炼忠诚干净担当的政治品格,永葆为民务实清廉的政治本色。

连平县委书记俞志锋指出,去年以来,全县各级党组织强化使命担当,认真落实主体责任,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,全面从严治党不断深入。全县政治生态持续向好,反腐成效持续巩固,管党治党持续深入,创先争优干劲更足,干事创业氛围更浓。全县党员领导干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,正确认识全面从严治党新形势,深刻认识加强作风建设是推动“不忘初心、牢记使命”主题教育取得实效的迫切需要、是奋力推动连平发展提效破局的迫切需要、是打造一支忠诚干净担当干部队伍的迫切需要,切实增强推进自我革命的思想自觉、政治自觉和行动自觉。在主题教育中,要认真对照查摆,严肃整改落实,强化遵守党章党规党纪的自觉性坚定性,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,永葆清正廉洁的政治本色,不断把全面从严治党引向深入。

俞志锋强调,领导干部要以身作则,率先垂范,在带头推进自我革命中加强作风建设。党员干部特别是主要负责同志要进一步提高政治站位,更加积极主动参与主题教育,县委领导班子要以身作则、率先垂范,县四套班子领导要给全县党员干部作出表率,带头在推进自我革命中加强作风建设;要认真检视政治忠诚上存在的问题,确保作风建设的正确方向;要不断检视理论武装上存在的问题,夯实作风建设的思想基础;要认真检视为民服务上存在的问题,凝聚作风建设的强大合力;要认真检视廉洁自律上存在的问题,守好作风建设思想防线;要认真检视斗争精神上存在的问题,巩固作风建设实际成效。

俞志锋还要求,要压紧压实管党治党责任,在持续加强作风建设中推进自我革命。深入学习贯彻习近平总书记关于深入推进反腐败斗争的重要论述,把加强纪律建设作为全面从严治党的治本之策,始终保持惩治腐败高压态势,进一步加强党章党规党纪教育,驰而不息加强作风建设,把全面从严治党这场党的自我革命不断推向深入。

县长林文泉传达市委“不忘初心、牢记使命”主题教育警示教育会议暨全市2019年领导干部党章党规党纪教育培训班精神。连平县相关负责人围绕“以案为鉴敲警钟,拒腐防变守初心,推动全面从严治党向纵深发展”作专题辅导报告。与会人员还观看了警示教育片。

编辑:梁轶伦
    上一篇:“五个着力”提升全区法治水平
    下一篇:没有了
    数字报
    Top