您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 河源时政

我市举行“不忘初心、牢记使命”主题教育先进事迹报告会

学习先进争当先进在新时代河源改革开放再出发中勇立新功

丁红都林涛出席

2019-11-04 09:14:59 来源:河源日报 郝晓楠

○本报讯 记者 郝晓楠 11月1日,我市以市委中心组扩大学习会的形式举行“不忘初心、牢记使命”主题教育先进事迹报告会。市委书记、市人大常委会主任丁红都,市长林涛出席报告会并会见了报告团成员。市人大常委会常务副主任吴善平出席报告会。

丁红都在会见时代表市委、市人大常委会、市政府、市政协,对参加先进事迹报告会的优秀党员代表在本职岗位上作出突出成绩和为改革发展作出积极贡献表示敬意和感谢。丁红都表示,各位优秀党员始终坚定理想信念、坚守初心使命、勇于担当作为,彰显了新时代共产党员的先锋模范品格,是全体党员学习的先进典型。一定要认真总结好、宣传好、学习好先进典型,营造学习先进、争当先进的良好氛围,把优秀党员的先锋模范作用充分发挥出来,把参加主题教育焕发的热情转化为干事创业的动力,影响带动广大党员干部不忘初心、牢记使命,勇于担当、乐于奉献,在新时代河源改革开放再出发中勇立新功。

市委常委、宣传部部长朱蔚蔚主持报告会。报告会上,中国科学院院士卢永根的代讲人党林夕、省农业农村厅驻雷州市那毛村党支部第一书记彭彬、深圳市宝安区社会福利中心保育部副部长费英英、河源市水务局副局长赖少略、源城区埔前镇坪围村党支部书记李远通,先后讲述在水稻遗传科学研究、脱贫攻坚、关心孤残儿童等方面的先进事迹。5位报告人结合自己的亲身经历、切身感受,以讲故事的形式,给与会人员上了一堂生动感人的初心课,让大家受到了精神洗礼、感受到了信仰的力量。

会议指出,报告团各位优秀党员代表始终不忘自己共产党员的身份,坚守“为人民谋幸福、为民族谋复兴”的初心使命,在各自工作岗位上作出了突出贡献,是新时代各行各业的先进模范代表,是广大党员干部学习的楷模典型。当前,全市正深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,大家要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,按照党中央的决策部署和省委、市委工作安排,扎实开展好主题教育,牢记初心使命,学习先进典型、争当先锋模范,进一步焕发干事创业的精气神,以闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻的奋斗姿态,为河源全域全面融入粤港澳大湾区,推动“示范区”“排头兵”和“两个河源”建设提效破局而努力奋斗。

市委、市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员;市法院院长、市检察院检察长;市纪委副书记,市四套班子正副秘书长;江东新区、市高新区,市直和中央、省驻河源各单位副处以上领导干部,市委主题教育各指导组组长及办公室负责同志;“6·10”“6·12”抗洪救灾先进典型代表、优秀共产党员代表、河源好人代表、劳动模范代表约1000人参加报告会。

编辑:梁轶伦
    上一篇:4项目有望共获专项资金300万元
    下一篇:没有了
    数字报
    Top