您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 河源时政

河源市社区“党建+团建+志愿服务”活动示范点创建启动

1+1+1+N:打造人民幸福心城的公式

2019-11-04 09:16:01 来源:河源日报 许竞楠

○本报讯 记者 许竞楠 通讯员 陶媛媛 “1+1+1+N”?这是一道河源打造人民幸福心城的幸福公式。近日,团市委相关负责人解读了这条公式——依托1个志愿驿站,结对1个社区,成立1支党团员志愿服务先锋队,志愿驿站和社区党团员志愿者围绕服务社区群众自行开展N种特色志愿服务项目。

近日,河源市社区“党建+团建+志愿服务”活动示范点创建启动仪式在茶山公园举行,市委组织部、市直机关工委、团市委、市文明办以及党团员志愿者代表约400人参加了启动仪式。团市委在仪式上首次提出了“1+1+1+N”的工作思路。

据介绍,今年9月以来,为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步落实党建带团建工作要求,发挥党团员先锋模范和生力军作用,探索建立党团员志愿者直接联系服务群众长效机制,有效引导党团员做好服务社区、服务群众工作,团市委带队调研组深入市区街道社区和社会志愿服务组织,就如何将社区党建、团建与志愿服务有机结合在一起,进一步强化社区服务功能,提升社区文明程度,推动社区志愿服务持续健康常态化发展进行了深入调研。

编辑:梁轶伦
    数字报
    Top