您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 河源时政

市政府召开七届75次常务会会议

2019-11-04 09:16:30 来源:河源日报 敖海冲


○本报讯 记者 敖海冲 11月1日,市政府召开七届75次常务会会议,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、落实“第一议题”学习制度,集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第五章有关内容。

会议指出,以习近平同志为核心的党中央对新时代推进社会主义现代化建设作出顶层设计,提出从2020年到本世纪中叶,在全面建成小康社会的基础上,分两步走全面建成社会主义现代化强国,与时俱进擘画了我国社会主义现代化建设的时间表、路线图。各级各部门一定要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,牢牢把握新时代坚持和发展中国特色社会主义的战略安排,激扬担负使命、干事创业的精气神,奋力谱写好社会主义现代化河源篇章。

会议强调,各级政府部门要切实提高政治站位,充分认识新时代坚持和发展中国特色社会主义战略安排的重大意义,要认真学习领会,从思想上、政治上、行动上与战略安排保持高度一致,结合河源发展实际,如期实现中国特色社会主义战略安排的各项目标任务。要全力以赴抓发展,着力解决发展不平衡不充分的问题,提升发展质量和效益,蹄疾步稳将各项工作向前推进,不断满足新时代人民的新需求。要以求真务实的作风抓落实,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实加快“示范区”“排头兵”和“两个河源”建设提效破局,按照中国特色社会主义发展的战略安排,结合中央和省委、市委的统一安排,推动政府的各项工作提效破局。

会议还讨论通过了《关于公布河源市中心城区2019年度标定地价体系建设服务项目成果的通告》议题。会议强调,标定地价是我国公示地价体系的重要组成部分,要尽快推动标定地价体系建设服务项目成果落地落实,充分发挥标定地价的调节作用,不断优化土地资源配置,引导土地集约高效利用。要提高行政服务效能,积极建立符合市场需求的标定地价体系,在地价评估、应用、管理等方面积极探索,推进地价的公开化、透明化,营造更优越的营商环境。要完善政策制定程序,按照全面、科学、合理地管理土地、有效利用土地的要求,积极听取各方意见,通过定期更新,确保标定地价及时、准确地反映市场价格水平及预期发展趋势,有力保障城市的高质量可持续发展。

会议还研究了其他事项。

编辑:梁轶伦
    上一篇:1+1+1+N:打造人民幸福心城的公式
    下一篇:没有了
    数字报
    Top