您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 河源时政

全市基础教育与信息化工作会议要求

深化基教改革 提高育人质量

2019-11-04 09:29:47 来源:河源日报 谢少娜

○本报讯 记者 谢少娜 近日,全市基础教育与信息化工作会议召开。会议学习传达和贯彻落实了全省基础教育与信息化工作会议精神,总结回顾“十三五”以来我市基础教育改革发展情况,交流经验,系统谋划部署河源基础教育与信息化下一阶段工作。

据了解,截至今年8月底,全市寄宿制学校改造达标学校154所,达标寄宿学位40916个,增加寄宿学位4690个;开工学校60所,竣工学校36所,新增建筑面积36459平方米,新增寄宿学位4240个;小规模学校已动工建设53所,达标学校173所。目前,全市中小学共有12025间多媒体教室,实现了“班班通”,覆盖率92%;全市中小学(教学点除外)100%完成了校园网建设,教育网络应用实现全面覆盖。

会议透露,我市将加大学前教育普惠健康发展、义务教育优质均衡发展、普通高中优质特色多样化发展、特殊教育发展、教育信息化建设、民办学校办学监管、中小学课程教材建设的力度,进一步完善校外培训机构管理机制,推动我市基础教育和信息化工作上新台阶。

会议要求,各地各学校要提高政治站位,切实把思想和行动统一到党和国家的重大战略部署上来;要增强使命意识,深入分析当前我市基础教育发展中存在的困难和问题,切实用好改革关键一招,健全基础教育管理体制机制;要落实责任担当,充分发挥学校基层党组织在基础教育发展中的领导核心作用,切实增强教师队伍向心力、凝聚力、战斗力;要系统谋划设计,努力构建基础教育新生态,着力培养德智体美劳全面发展的中国特色社会主义的建设者和接班人,主动担当起新时代基础教育与信息化工作的新使命,为河源基础教育注入新活力,开辟新局面。

编辑:梁轶伦
    上一篇:市政府召开七届75次常务会会议
    下一篇:没有了
    数字报
    Top