您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 河源时政

省体育局调研我市青少年体育工作

提升青少年体育发展综合实力

2019-11-04 09:30:35 来源:河源日报 谢少娜

○本报讯 记者 谢少娜 通讯员 赖勇科 近日,省体育局调研组到我市开展青少年体育工作专题调研活动。

调研组一行前往市体校、龙川县体校进行实地检查,了解各地青少年体育工作开展情况,特别是对各地体育后备人才的培养和青少年体质健康的促进等工作进行重点调研。

近年来,我市大力夯实体育事业发展基础,推动体教结合,抓好队伍训练,做好优秀人才储备,突出拳头优势和训练特色,全市竞技体育整体水平得到较大提升。市体校被评为国家高水平体育后备人才基地,市激流回旋中心被评为省重点基地;全市现有国家青少年体育俱乐部4个,省级青少年俱乐部4个。

省调研组对我市青少年体育工作开展情况表示肯定,同时也对我市进一步推进青少年体育工作的开展提出了建议和意见。省调研组建议,要用发展的眼光看待青少年体育工作开展中遇到的困难,要坚信办法总比困难多,积极主动转变思想观念,加大足球场地等基础设施建设力度,提升教练队伍素质,不断提升青少年体育发展综合实力。

编辑:梁轶伦
    上一篇:深化基教改革 提高育人质量
    下一篇:没有了
    数字报
    Top