您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 河源时政

和平:“三个一”引导老同志融入主题教育

2019-11-06 09:56:10 来源:河源日报 叶春雨


○本报讯 记者 叶春雨 特约记者 朱景优 按照县委“不忘初心、牢记使命”主题教育的统一部署,结合离退休老同志的实际,和平县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育离退休老同志“三个一”工作,通过“学一学、看一看、谈一谈”的形式,组织引导离退休老同志学革命精神、看发展成就、谈初心使命,接受“不忘初心、牢记使命”主题教育思想洗礼。

“学一学”革命精神

10月31日上午,和平县组织全县副处以上离退休老领导干部、各单位离退休党支部书记到东源县阮啸仙故居、阮啸仙纪念馆,通过现场观学、重温入党誓词的形式,学习革命精神,坚定理想信念,强化初心使命,牢记党员义务,自觉参与主题教育,在社会上积极为党发声,在群众中树立良好的党员干部形象。

当天下午,和平县在县老干部活动中心召开县离退休党工委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会,在会上发放了“不忘初心、牢记使命”主题教育学习资料,学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》第一专题和主题教育应知应会手册。此外,按照主题教育在全党范围内开展的要求,结合离退休干部党建工作实际和老党员特点,该县还通过集中学习、送学上门、寄送资料、信息传达的形式,让每一位老党员都能融入主题教育全过程,进一步夯实离退休老党员主题教育工作。

“看一看”发展成就

11月1日上午,和平县组织离退休老同志实地考察该县今年献礼新中国成立70周年的重点民生项目工程,先后参观了龙湖公园、县图书馆新馆、县文化馆新馆、福和幼儿园、南园幼儿园、大环城路(一期)、县中医院新院、县老干部(老年人)大学等项目落成情况。

在参观过程中,老同志们认真了解和平县各项民生工程的投入力度、建设规模、功能布局,亲身感受该县近几年在民生、交通、教育、城市建设等方面取得的成绩,对该县县域经济社会发展的良好发展势头表示欣慰和振奋,纷纷对和平这几年来的创新发展大力点赞。

“谈一谈”初心使命

11月1日中午,和平县召开和平县“不忘初心、牢记使命”主题教育离退休老同志座谈会,县委书记陈劲松、县长黄海生等县领导和离退休老同志们进行了座谈。

在座谈会上,与会离退休老同志纷纷发言,回忆了入党的初心,忠诚于党的决心,为该县各项事业取得的佳绩点赞,对该县今后的发展提出了宝贵意见和美好祝愿,并表示将牢记使命,发挥老同志的正能量作用去支持全县工作。

陈劲松代表县委县政府向离退休老同志致以良好的祝愿和衷心的感谢。陈劲松说,和平能有今天良好的发展局面,离不开历届县委县政府打下的坚实基础,离不开老同志的辛勤付出。当前,该县正在如火如荼开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,目的是更好地让广大党员干部“不忘初心、牢记使命”,更加勤奋工作,更好地为人民服务。

陈劲松强调,近几年来,和平经济社会发展取得长足进步,呈现民生有亮点、城市有新貌、乡村有振兴等特点,实现了一年一小变、三年一大变、五年见新城的目标。陈劲松希望,广大离退休老同志要发挥智囊团和基石的作用,继续支持县委县政府各项工作,做到不利于团结的话不说,不利于团结的事不做,为加快和平各项事业发展建言献策。今后,县委县政府也将继续尽力而为、量力而行,不断提高离退休老同志的福利,关心离退休老同志生活。

编辑:梁轶伦
    上一篇:江东新区:不折不扣落实好各项任务
    下一篇:没有了
    数字报
    Top