您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 河源时政

丁红都林涛会见出席2019年中国5G终端创新峰会暨第七届中国手机设计大赛天鹅奖颁奖礼嘉宾代表

携手推动河源电子信息产业高质量发展

2019-11-07 09:35:41 来源:河源日报 郝晓楠

○本报讯 记者 郝晓楠 昨日上午,在2019年中国5G终端创新峰会暨第七届中国手机设计大赛天鹅奖颁奖礼举行前,市委书记、市人大常委会主任丁红都,市长林涛会见了工信部电子信息司副巡视员侯建仁等与会嘉宾,并就加强电子信息产业合作进行了交流。

丁红都、林涛对嘉宾的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了河源发展情况。丁红都表示,河源紧邻粤港澳大湾区,地域面积广阔、区位优势明显,距离广州、深圳、香港都在180公里左右,2021年赣深高铁通车后将全面融入粤港澳大湾区1小时经济圈。当前河源正深入学习贯彻习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话精神和全会精神,认真落实省委部署要求,以全域全面参与粤港澳大湾区建设为“纲”,以支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区为引领,全力推动“示范区”“排头兵”和“两个河源”建设,加快发展的态势已经形成。

丁红都表示,近年来河源主动参与大湾区产业分工协作,先后与中国联通、阿里巴巴、华为、中兴通讯等行业龙头企业建立合作关系,河源电子信息产业的发展势头被各方看好。希望各位嘉宾代表能够在更高层次上给予河源更多指导和帮助,一起把握5G及新一代信息产业发展的重大机遇,拓展合作空间、共谋发展良策,携手推动河源电子信息产业实现高质量发展,为“示范区”“排头兵”和“两个河源”建设注入强劲动力。

侯建仁表示,河源生态环境优美、文化底蕴深厚、区域优势明显,发展前景广阔。当前,随着5G、人工智能、大数据等新一代信息技术的广泛应用,智能终端产业迎来了新一轮发展机遇。河源具备发展电子信息产业的良好基础,希望河源以5G商用为契机,推动信息产业特别是智能终端产业发展迈上新台阶,助力河源高质量发展。

中国电子信息产业发展研究院副院长刘文强,欧洲科学院院士、清华大学教授、国家发展产业研究中心主任熊澄宇,省工信厅总工程师詹若兰,市领导何广延、刘东豪参加会见。

编辑:梁轶伦
    上一篇:共创5G产业繁荣 共享智能美好未来
    下一篇:没有了
    数字报
    Top