您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 河源时政

市政协香港地区委员座谈会在深圳召开

共谋河源融湾发展大计

2019-11-07 09:38:13 来源:河源日报 高芳芳

○本报讯 记者 高芳芳 近日,河源市政协香港地区委员座谈会在深圳召开。市政协香港地区委员、部分往届香港地区委员代表齐聚一堂,共叙乡情,共谋河源“融湾”发展大计。

市政协主席张丽萍、副主席何伟强等出席。

会议学习了习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上重要讲话精神;通报了我市1—8月份经济社会发展情况、市政协今年工作情况及下一步工作打算;听取了香港地区委员对我市经济社会发展,尤其是全域全面融入粤港澳大湾区建设及市政协工作的意见和建议。

会议指出,今年1—8月我市经济运行总体保持平稳发展态势,为实现全年发展目标打下了坚实的基础,为全域全面融入粤港澳大湾区建设出台了一系列政策,举办了多次大规模的招商引资、经贸洽谈活动,取得了显著成效,为下一阶段的融湾发展打下了扎实的基础。市政协围绕市委市政府中心工作,围绕民主和团结两大主题,有创新、有实效地开展工作,取得了较好的成绩。

张丽萍对香港地区委员为我市经济社会发展作出的积极贡献表示感谢。她寄语香港地区委员一如既往地关心支持家乡发展,一要始终坚持正确政治方向,牢固树立国家观念和大局意识。坚持“一国两制”的方针政策,坚决维护党中央权威和集中统一领导,支持特区政府和行政长官依法施政,自觉站在国家发展和香港繁荣稳定的高度来观察问题、思考问题,全面准确贯彻“一国两制”“港人治港”、高度自治的方针,在事关香港长期繁荣稳定的重大问题上,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。二要始终发挥香港地区委员双重积极作用,继续为家乡经济发展出力。要经常回家乡看看,多宣传河源的发展优势、发展机遇、发展条件和发展前景,使更多的香港同胞了解河源,来河源观光旅游、创业发展。三要一如既往支持家乡公益事业发展,在精准扶贫、卫生教育等方面贡献力量,为助推“示范区”“排头兵”和“两个河源”建设提效破局作出新贡献。

编辑:梁轶伦
    上一篇:携手推动河源电子信息产业高质量发展
    下一篇:没有了
    数字报
    Top