您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 河源时政

江东新区“不忘初心、牢记使命”主题教育警示教育会议暨新区2019年领导干部党章党规党纪教育培训班举行

深化作风建设 推动主题教育取得扎实成效

2019-11-07 09:47:56 来源:河源日报 黄世军

○本报讯 记者 黄世军 特约记者 廖志良 通讯员 王笔峰 昨日,江东新区“不忘初心、牢记使命”主题教育警示教育会议暨新区2019年领导干部党章党规党纪教育培训班举行。

新区党委书记孔德胜主持会议并讲话,新区党委副书记、管委会主任孙宇红参加会议。

江东新区强调,要深入学习领会习近平总书记关于推进自我革命的重要论述,在自我革命的深入推进中加强作风建设,深刻认识到加强作风建设是推动主题教育取得实效的坚强保障、是推动新区融湾的重要保证、是打造一支忠诚干净担当干部队伍的必然要求,要以过硬作风体现共产党人的初心和使命,为新区经济社会发展注入强大的动力。

江东新区强调,领导干部要带头推进自我革命,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育取得扎实成效。一要政治绝对忠诚,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把稳自我革命的正确方向;二要加强理论学习,不断创新方式方法,增进学习实效,坚持知行合一,学以致用,筑牢作风建设的思想根基;三要彰显为民情怀,紧紧依靠群众,倾听群众声音,惩治群众身边的腐败问题,凝聚起作风建设的强大合力;四要不断检视剖析,重视政治体检对筑牢思想防线的重要性,抓好作风建设的政治自觉;五要保持廉洁自律,守住作风建设的思想防线,认真落实《中国共产党廉洁自律准则》等各项廉政规定,保持共产党人的浩然正气和清廉本色;六要弘扬斗争精神,不断增强斗争意识和斗争本领,巩固作风建设的发展成果。

江东新区强调,要全面落实管党治党政治责任,深入学习贯彻习近平总书记关于深入推进反腐败斗争的重要论述,把纪律建设作为全面从严治党的治本之策,始终保持惩治腐败高压态势,进一步加强党章党规党纪教育,在深化作风建设中持续推进全面从严治党这场伟大的自我革命。

会议还传达了市委“不忘初心、牢记使命”主题教育警示教育会议暨全市2019年领导干部党章党规党纪教育培训班精神;新区纪委负责人就“以案为鉴、更加坚定初心使命”作专题辅导报告,分析了新区当前反腐败斗争形势,通报了新区多起背离初心、担当使命不强的典型案例。与会人员还一起观看了警示教育片。

编辑:梁轶伦
    上一篇:一投资超百亿项目落户紫金
    下一篇:没有了
    数字报
    Top