您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 河源时政

传承红色基因 讲好红色故事

基层党员干部党史学习教育读本《红色印记》出版

2019-11-07 10:36:48 来源:河源日报 高芳芳

○本报讯 记者 高芳芳 通讯员 黄书伟 近日,由市委党史研究室、市直机关工委联合编写的《红色印记》正式出版发行。

《红色印记》一书记载了发生在河源范围内的革命斗争事件,所选题材事件意义重大,以讲故事的形式编写。全书共讲述了35个故事,每个故事短小精悍,通俗易懂,文章叙事简洁严谨,语言流畅,图文并茂。该书以小册子形式装订,易于基层党员干部随身携带学习。

据了解,为传承红色基因,讲好红色故事,把河源党史和革命斗争史宣传好,市委党史研究室、市直机关工委以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,结合主题教育关于学习党史、新中国史的要求,联合组织编辑出版了河源市基层党员干部党史学习教育读本《红色印记》。

《红色印记》的出版发行,旨在让广大群众特别是基层党员干部更加了解、熟知我市红色革命历史,重温革命先辈的壮烈情怀,激励全市人民继承革命先烈的遗志并从中汲取智慧和力量,推动“示范区”“排头兵”和“两个河源”建设提效破局。

编辑:梁轶伦
    上一篇:为“两个河源”建设提效破局作贡献
    下一篇:没有了
    数字报
    Top