您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 河源时政

市政府党组对照党章党规找差距专题会议暨市政府党组理论学习中心组学习会召开

着力在深化检视整改落实上下功夫推动主题教育往深里走往实里走

2019-11-08 09:27:16 来源:河源日报 郝晓楠

○本报讯 记者 郝晓楠 昨日,市政府党组书记、市长林涛主持召开市政府党组对照党章党规找差距专题会议暨市政府党组理论学习中心组学习会,深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,按照中央主题教育领导小组的部署及省委、市委的工作要求,集中学习党章党规,对照党章党规全面查找问题、解决问题。

会上,市政府党组成员集体温习了党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》,对照中央提出的“18个是否”,分别进行了对照检查发言,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,从严从实进行严肃的自我批评、自我剖析,进一步认清差距、找准症结,达到了预期目的。

会议强调,市政府党组要深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育和党章党规的重要论述,进一步牢记初心使命、坚定理想信念,着力在持续深化检视和全面整改落实上下功夫,推动主题教育往深里走、往实里走。要坚持学深悟透,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上作表率,进一步提高认识问题、分析问题、解决问题的能力水平,努力在提升党性修养中践行初心使命;要认真查找差距,以更高的标准、更严的要求,经常对照党章党规查摆问题、检视自我,以彻底的自我革命精神和刀刃向内的勇气查找差距,在自我检视和自我剖析上再深化;要坚持立行立改、即知即改,把对照党章党规找差距发现的问题与巡视督查、调研发现、群众反映强烈等方面的问题一体推进落实,在整改落实上再深入;要以抓好整改落实为契机,聚焦聚力全域全面融入粤港澳大湾区建设这个“纲”,围绕推动“示范区”“排头兵”和“两个河源”建设提效破局,持之以恒补短板、强弱项、增优势,促进政府当前各项工作提效破局。

编辑:梁轶伦
    数字报
    Top