您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 河源时政

丁红都会见中铁二十五局集团有限公司总经理李茂松一行

加快基础设施建设 补齐河源发展短板

2019-11-08 09:34:35 来源:河源日报 董伟伟

○本报讯 记者 董伟伟 昨日,市委书记、市人大常委会主任丁红都会见了中铁二十五局集团有限公司总经理李茂松,双方就积极参与河源开发建设、补齐河源基础设施短板进行了交流。

中铁二十五局集团有限公司是世界500强企业——中国铁建股份有限公司全资子公司,具有投资、设计、施工、监理、科研等工程领域全产业链实施能力。

座谈中,丁红都介绍了河源的基本情况。他表示,河源地域面积广阔、区位优势明显、自然资源丰富。当前河源正深入学习贯彻习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话精神和党的十九届四中全会精神,认真落实省委部署要求,全域全面参与粤港澳大湾区建设,全力推动“示范区”“排头兵”和“两个河源”建设,加快发展的态势已经形成。

丁红都强调,基础设施建设是河源补短板的关键,也是全域全面融入粤港澳大湾区建设的关键,迫切需要央企等具有引领性的企业进入、参与,希望双方进一步加强沟通对接、创新投融资模式,充分发挥中铁二十五局在技术、资金、人才等方面的优势,积极参与河源交通等基础设施建设,把河源丰富的资源与粤港澳大湾区大市场连接起来,补齐河源发展短板,形成河源发展的“加速度”。

李茂松对河源的发展前景充满信心。他表示,中铁二十五局将进一步完善与河源的沟通对接机制,拓展合作空间、创新合作模式,充分发挥企业在交通基础设施建设方面的优势,全力参与河源交通基础设施和城市开发建设,助力“示范区”“排头兵”和“两个河源”建设。

市领导何广延、庞启彪、赖小卫等参加活动。


编辑:梁轶伦
    数字报
    Top