您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 河源时政

市政府党组召开会议传达学习贯彻习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话精神和全会精神

认真学习领会贯彻落实全会精神推进政府各项工作提效破局

2019-11-08 09:35:17 来源:河源日报 郝晓楠

○本报讯 记者 郝晓楠 昨日,市政府党组召开会议,传达学习贯彻习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话精神和全会精神。

会议指出,习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话和全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,全面总结了我国国家制度和国家治理体系13个方面的显著优势,明确了加强和完善国家治理必须坚持的基本原则以及总体目标、工作要求,为坚定制度自信、实现中国梦提供了根本遵循、指明了前进方向,具有重大而深远的意义。

会议强调,市政府系统一定要深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神和全会精神的重大意义,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实增强学习贯彻的思想自觉、政治自觉和行动自觉,推动党的十九届四中全会精神在河源落地落实;要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和全会精神,认真落实省委“1+1+9”工作部署,突出以全域全面融入粤港澳大湾区为“纲”,以支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区为大平台、大战略、大机遇,全力推进“示范区”“排头兵”和“两个河源”建设加快提效破局;要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全会精神同抓好当前各项工作紧密结合起来,把稳经济稳大局放在突出位置,凝心聚力抓好项目投资建设,深入推进全面深化改革,全心全意改善民生福祉,扎实开展灾后复产重建工作,着力防范化解重大风险,推进政府各项工作提效破局。

会议还传达学习贯彻了习近平总书记关于爱国主义的重要论述。会议强调,要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强爱国主义教育,弘扬爱国主义精神,切实增强坚定不移走中国特色社会主义道路的信心和决心;要旗帜鲜明讲政治,始终坚持党的领导,切实学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,确保对党忠诚,确保中央和省委、市委各项决策部署在河源落地生根;要把爱国之情、强国之志融入到推动“示范区”“排头兵”和“两个河源”建设提效破局的生动实践之中,发扬斗争精神,不断战胜前进道路上的一切风险挑战。

编辑:梁轶伦
    上一篇:加快基础设施建设 补齐河源发展短板
    下一篇:没有了
    数字报
    Top