您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 河源时政

市人大常委会组织检查关于市区停车难问题重点建议办理工作情况

着力解决城市停车难题

2019-11-08 09:39:15 来源:河源日报 高芳芳

○本报讯 记者 高芳芳 通讯员 蓝瑶 前日,市人大常委会副主任吴素香率检查组,对市七届人大五次会议重点建议《关于解决市区停车难问题的建议》办理工作进行督办检查。

检查组先后到东江湾公园停车场、儿童公园停车场以及粤运绿都公交公司进行实地察看,了解目前我市公共停车场建设以及公交智能停车管理系统建设等情况。据了解,市政府及相关部门高度重视重点建议办理工作,多次召开专题工作会议进行部署,并积极推动东江湾公园智能停车库、儿童公园智能停车库、商务小区智能停车库、智慧城管二期项目、道路智能停车收费项目、3座人行过街天桥等项目的建设,全力推进解决市区停车难问题。

检查组对市政府及相关职能部门为解决停车难问题所做的前期工作给予肯定,认为市政府及相关职能部门在办理代表建议过程中,领导重视,责任明确,思路清晰,办理规范,成效明显。同时,检查组也指出了相关项目建设推进缓慢、资金投入不大、来源单一等问题,认为当前我市停车难还未得到有效解决,离人民群众的期望仍有一定差距。

检查组建议,各级各职能部门要进一步统一思想,提高认识,始终坚持以人民为中心的发展理念,立足当前、着眼长远,加强交通管理,加快推进智慧交通建设等重点项目,着力补齐民生短板,更好满足人民群众的美好生活需要;进一步加强政府主导和规划引领,完善停车场建设专项规划,鼓励社会资本投资停车场建设,建立健全投入机制;全面提升管理和运营水平,鼓励引导市民选乘公共交通工具出行。

编辑:梁轶伦
    数字报
    Top