您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 河源时政

连平召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

抓好调研成果转化运用 推动主题教育取得实效

2019-11-08 10:04:52 来源:河源日报 谭绍丁


6日下午,连平县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,党政班子领导交流一段时间以来各自的调研情况,检视存在问题,明确思路举措,推动主题教育、改革发展各项工作深入开展。

主题教育开展以来,连平县党政班子领导紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中央、上级各项决策部署,围绕县委县政府各项重点工作,聚焦群众反映强烈的热点难点问题,深入基层一线开展调研,摸实情、查症结、理思路、解难题,形成了一批调研成果。

会上,县委书记俞志锋、县长林文泉等分别作了发言。通过交流讨论,进一步统一了思想、看准了问题、坚定了做好下阶段工作的信心决心,达到了预期效果。

会议指出,学习教育、调查研究、检视问题、整改落实不是相互分离、相互独立的,而是相互加强、相互融合的,要始终坚持把四项重点措施贯穿主题教育全过程,推动主题教育高质量开展、取得良好成效。

会议强调,要坚持抓好学习,夯实理论基础,通过学习夯实理论、扩展知识、转变作风,真正在学懂弄通做实中改造主观世界、加强党性修养、做好本职工作,推动学习成果更好用于指导调查研究、检视问题和整改落实工作;要持续抓好调查研究,打牢基本功,更好地把精力聚焦到有力有效解决问题、推动工作的思路举措上,让调查研究的工作方法更加深入人心、取得更加丰富的成效;要扎实抓好调研成果转化,高度重视、认真对待调研中发现的问题,立足自身实际,结合具体工作,切实抓好整改,促进工作提升,尽快将调研成果转化为解决问题的具体行动、具体项目、具体改革、具体政策;要坚决抓好问题检视整改,推动检视问题持续向广处和深处拓展、整改落实持续向实处和痛处发力,努力找深找实自身差距和工作短板,以自我革命精神深刻剖析反思,动真碰硬抓好问题整改、专项整治,确保取得实实在在的成效。

会议还强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,在学懂弄通做实上下功夫,深化对“不忘初心、牢记使命”主题教育重大意义的认识,将开展主题教育作为深化自我革命、改进工作的重要契机,以刀刃向内的勇气推进自我革命,不断提升自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,扎实推动连平各项事业迈上新台阶。

(本报记者 谭绍丁 特约记者 谢鑫)

编辑:梁轶伦
    上一篇:紫金县:坚定制度自信 锐意改革创新
    下一篇:没有了
    数字报
    Top