您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 河源时政

120名粤商代表河源考察“掘金”

省贸促会与我市举行投资环境推介会 丁红都方利旭林涛吴善平等出席

2019-12-02 09:27:25 来源:河源日报 董伟伟


○本报讯 记者 董伟伟 11月29日—30日,120多名参加2019粤商大会的海内外粤商代表集聚河源开展经贸交流考察。11月29日下午,省贸促会与我市共同举行2019粤商大会参会代表考察河源活动——河源市投资环境推介会,畅叙合作情谊,共商发展大计。市委书记、市人大常委会主任丁红都,省贸促会党组书记、会长方利旭,市长林涛,市人大常委会常务副主任吴善平等出席推介会。

此次来河源考察的粤商代表,包括广东省驻境外经贸代表处、粤商商会、海外粤商代表和国内商会、行业协会的负责人,为河源与国际接轨、开拓未来发展空间提供了重要机遇。


方利旭在致辞时表示,河源商机遍地,有待大家发掘。希望各位企业家抢抓“两个河源”建设带来的广阔机遇,实现新的发展。省贸促会将与河源加强制度性合作,利用海外粤商会、广东省驻境外经贸代表处等平台和渠道,共同举办经贸活动,全球宣传推介河源,促进全球企业与河源项目的务实对接,支持河源中小企业开拓“一带一路”沿线市场,运用全球资源助力“两个河源”建设。


林涛在致辞时表示,河源有清晰的发展思路、省委省政府的大力支持、“双区驱动”效应重大机遇、独特的区位优势、坚实的产业基础、丰富的资源优势、深厚的文化底蕴,当前正按照省委的部署要求,奋力推动“示范区”“排头兵”和“两个河源”建设高质量前行。希望省贸促会代表和海外粤商代表一如既往关心支持河源发展,在深化与境外贸促机构的交流合作、扩大对外经贸交流合作、缔结友好城市、招商引资等方面给予河源更多帮助。


会上,市政府与省贸促会签订了战略合作框架协议,将进一步发挥各自优势,深化合作,为河源对外经济贸易高质量发展提供强有力支撑。市委常委、常务副市长黎意勇与省贸促会副会长崔爽代表双方签约。


会上,林涛还向河源市人民政府驻境外商务联络处颁发牌匾。省贸促会授权海外设立的24个经贸代表处给予河源提供支持和帮助,为我市企业开拓海外市场提供便利。


黎意勇向与会嘉宾推介了河源投资环境。


投资环境推介会后,与会嘉宾先后到江东新区慈航展厅、金地深河创谷、中兴通讯河源基地项目、客家文化公园、市图书馆、万绿湖等地,近距离感受河源的绿水青山和宜居宜业宜游的城市魅力。


市领导何广延、叶少军、刘东豪、何伟强等参加相关活动。


编辑:梁轶伦
    上一篇:河源市政务信息系统正式迁云上线运行
    下一篇:没有了
    数字报
    Top