您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 河源时政

粤商大会参会代表点赞河源特色农副产品

把特色农副产品推广到世界各地

2019-12-02 09:30:12 来源:河源日报 郝晓楠


11月30日上午,粤商大会参会代表来到碧波浩渺的万绿湖参观游览,在游船上品尝到了东源双江西施柚、上莞仙湖茶、船塘板栗和紫金春甜桔及龙川车田花生等河源本地特色农副产品,纷纷被这些产品的味道所惊艳。

广东驻泰国经贸代表处首席代表林国鑫对这些农产品一直念念不忘。“一开始以为河源就是一个山区,没想到来了以后感受非常特别!河源不仅有山有水、生态环境非常美丽,而且还拥有这么多特色资源。尤其是这些农产品,味道太好了,在国外很少能吃到这样的好东西!”林国鑫说,我们一定会竭尽全力加大对河源推介宣传力度,把河源的优势资源、特色农产品推广到东南亚地区,让更多人走进河源、品尝河源味道。


“终于尝到儿时的味道了,好怀念!”广东驻加拿大经贸代表处首席代表叶军是一位客家人,他对这些农产品印象深刻、赞不绝口。他说,这次非常有幸从海外来河源,河源人民的热情淳朴让大家非常感动。尤其是吃到了家乡的特产,柚子的甜没有一点杂味,水也是特别清甜可口,还有花生、板栗都非常香,感觉一切都非常完美。我们希望有机会进一步参与到河源发展建设当中,特别是结合加拿大资源参与到河源现代农业、现代旅游业发展当中,让河源的特色农副产品和特色旅游资源走出国门、走向世界。本报记者 郝晓楠


编辑:梁轶伦
    上一篇:共同推动河源对外经济贸易高质量发展
    下一篇:没有了
    数字报
    Top