您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 河源时政

我市收看收听保障农民工工资支付工作电视电话会议

扎实开展“三查两清零”工作

2019-12-16 09:43:49 来源:河源日报 曾俊霖


○本报讯 记者 曾俊霖 13日,我市收看收听全国及省农民工工作暨保障农民工工资支付工作电视电话会议,随后召开贯彻会议,部署落实有关工作。

副市长刘东豪在我市分会场收看收听了电视电话会议。


会议要求,要坚决把思想和行动统一到中央和省委省政府的决策部署上来,对标整治欠薪要求,扎实开展“三查两清零”,即查欠薪隐患苗头、查历史欠薪存量案件、查政府投资工程项目和国企项目农民工工资支付情况。2019年10月底前发生的政府投资工程项目和国企项目欠薪案件要在2019年底前全部清零,其他欠薪案件在2020年春节前及时动态清零。


会议还要求,按照元旦前、春节前两个时间节点做好“每周一报”工作,数据统计坚决做到客观公正、应统尽统,真正把保障农民工劳动报酬权益的工作责任落实到位,切实维护好广大农民工的合法权益。


编辑:梁轶伦
    数字报
    Top