您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 河源时政

我市海外联谊工作硕果累累

6年为公益捐资超过6亿

2020-01-07 10:07:38 来源:河源日报 苏勇军


○本报讯 记者 苏勇军 昨日,记者从市海联会第五届会员大会上了解到,2013年9月以来,海外联谊工作硕果累累,各项公益事业捐资累计超过6亿元。海联会广大会员在我市公益慈善事业中发挥了带头人和主力军的作用。

市海联会坚持把海外联谊工作与对外经贸交流紧密结合,注重加强与港澳台海外工商业界的交流交往,支持他们来我市投资发展,积极为政府引进资金、技术、人才牵线搭桥,为我市招商引资献计出力。据不完全统计,目前在我市投资的企业中,由海联会会员直接投资或协助引进的港澳资企业、台资企业、民营企业,已经成为推动我市经济社会发展的“加速器”和“生力军”。


市海联会引导和发动广大会员及港澳台同胞、海外侨胞,大力传承弘扬优良传统,积极投身捐资助学、赈灾救难、修桥筑路、扶贫济困等公益事业。连续6年开展“同心帮扶”行动,发动会员捐资3000多万元,资助5000多名贫困大学生读书,帮助700多户贫困户实施农房改造,帮助1.2万名贫困家庭子女实现就业。实施“助力教育创强”工程,发动会员捐资1000万元,帮助10个乡镇完成教育创强任务。筹资1000万元支持市妇幼保健院和源城区公园西小学建设。积极参与精准扶贫,发动会员为“广东扶贫济困日”活动捐资超过2亿元。启动“结对帮扶助发展”行动,发动会员企业和爱心人士结对帮扶贫困户,投入5000多万元带动广大农村和贫困户脱贫奔康。此外,市海联会还发动会员在各县区捐建了一批学校、体育馆、医院、路桥和水利设施等。


去年6月,我市遭受特大暴雨袭击,接连经受两次有记录以来最严重的洪涝灾害。灾情发生后,广大会员大力弘扬“一方有难、八方支援”的传统美德,第一时间捐款捐物,奉献爱心,为河源抗洪救灾、恢复生产、重建家园贡献力量,组织人员深入连平、龙川重灾区慰问受灾群众,发放赈灾物资。市海联会会员以实际行动彰显了爱国爱乡的赤子情怀,诠释了“德行并重,义利兼顾,乐善好施,扶贫济困”的高尚品德。据不完全统计,6年来,广大会员和爱心人士为我市各项公益事业捐资累计超过6亿元,市海联会广大会员在我市公益慈善事业中发挥了带头人和主力军的作用。


编辑:梁轶伦
    上一篇:努力开创海外联谊工作新局面
    下一篇:没有了
    数字报
    Top