您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 河源时政

市人大常委会及机关“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议召开

以主题教育为新起点 推动人大工作高质量发展

2020-01-13 10:06:10 来源:河源日报 王亚娇


○本报讯 记者 王亚娇 通讯员 陈伟勇 10日,市人大常委会及机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议,传达学习中央和省委、市委主题教育总结会议精神,总结市人大常委会及机关开展主题教育工作。

市人大常委会党组副书记、常务副主任吴善平作总结讲话。


会议指出,市人大常委会及机关主题教育严格按照省委、市委部署要求,将全面深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和重要指示批示精神作为主题教育重大政治任务抓紧、抓实、抓好,围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,一体谋划推进四项重点措施,扎实开展专项整治,达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率,教育效果明显。


会议强调,要认真贯彻落实中央和省委、市委主题教育总结会议精神,扎实推动存在问题整改落实,持续巩固和深化主题教育工作成果;要提高政治站位,坚定政治立场,始终自觉在政治上思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要持续加强理论学习,强化成果运用,切实把学习成果转化为人大工作的智慧源泉和强大动力;要牢记初心使命,强化责任担当,充分发挥人大立法、监督、讨论决定重大事项等职权,为奋力推动“示范区”“排头兵”和“两个河源”建设全面提效破局、努力构筑新局作出人大贡献。


市委第三指导组肯定了市人大常委会及机关主题教育工作,并对今后主题教育工作提出了指导性意见建议。


市人大常委会副主任罗小聪主持会议,副主任吴素香、陈荣卓、胡为达,秘书长陈其明等参加了总结会。


编辑:梁轶伦
    数字报
    Top