您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 河源时政

市委组织部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会

“改”字贯穿始终 真刀真枪解决问题

2020-01-13 10:06:59 来源:河源日报 刘烨华


○本报讯 记者 刘烨华 10日,市委组织部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会。

市委常委、组织部部长边立明出席会议。


据了解,在推动部机关主题教育过程中,始终坚持把“改”字贯穿始终,聚焦问题、直面矛盾,真刀真枪解决问题。对摸排出来的不担当不作为的领导干部进行职务调整、免职、党内处分等相应处理。注重提拔重用在脱贫攻坚、乡村振兴、抗洪抢险等急难险重工作中勇担当善作为的干部,共提拔优秀驻村第一书记81名,其中提拔为处级干部的有50名,以正确的用人导向激励干部担当作为。在整治基层党组织软弱涣散,党员教育管理宽松软,基层党建主体责任缺失的问题方面,共排查软弱涣散基层党组织107个,按照“一党组织一对策”的原则,大力精准整顿,目前已完成整顿销号99个。


会议强调,不忘初心、牢记使命,是加强党的建设的永恒课题,是党员干部的终身课题。全体党员干部要不断巩固深化主题教育成果,把不忘初心、牢记使命的要求融入到党的建设和组织工作的各个方面,坚定不移守初心、担使命、找差距、抓落实,奋力推动河源组织工作再上新台阶。


编辑:梁轶伦
    数字报
    Top