您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 河源时政

市人大常委会党组(扩大)会议 传达学习贯彻市委七届九次全会精神

发挥人大职能推动提效破局构筑新局

2020-01-13 10:09:12 来源:河源日报 王亚娇


○本报讯 记者 王亚娇 通讯员 陈伟勇 10日,市人大常委会召开党组(扩大)会议,专题学习贯彻市委七届九次全会精神。

市人大常委会党组副书记、常务副主任吴善平主持会议。


会议传达学习了市委七届九次全会精神,并对贯彻落实作出部署。会议指出,这次全会是河源决胜全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年召开的一次重要会议,全会把握大局大势、指明目标方向、明确实施路径,思路更清晰、措施更扎实,为新时代加快河源改革发展步伐坚定了信心和决心。


会议要求,人大干部要把学习贯彻全会精神作为当前及今后一个时期的一项重要政治任务,深刻领会精神实质,切实把思想行动统一到市委重大决策部署上来,与市委同频共振、同向发力;要紧扣市委决策部署,围绕中心服务大局,聚焦乡村振兴、脱贫攻坚、互联互通、都市经济、绿色发展、平安法治等重点工作,找准人大工作的着力点,充分发挥人大立法、监督和讨论决定重大事项等职权,推动我市全面提效破局、努力构筑新局;要强化责任担当,提高履职水平,自觉坚持党的领导,自觉履职担当,自觉为民服务,倾听民情、反映民意,凝心聚力,为河源全面提效破局、努力构筑新局贡献人大力量。


市人大常委会党组成员、副主任罗小聪、陈荣卓、胡为达,党组成员、秘书长陈其明出席会议,市人大常委会副主任吴素香及副处以上领导干部等列席会议。


编辑:梁轶伦
    上一篇:为河源发展贡献更多政协智慧和力量
    下一篇:没有了
    数字报
    Top