您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 河源时政

我市各级各部门传达学习贯彻市委七届九次全会精神

奋斗新时代 展现新作为

2020-01-14 10:32:47 来源:河源日报


○本报讯 市委七届九次全会召开后,我市各级各部门迅速掀起学习贯彻市委全会精神的热潮,强调要切实把思想和行动统一到市委的决策部署上来,抢抓“两区”建设重大机遇,加快“融湾”“融深”步伐,为奋力推进“示范区”“排头兵”和“两个河源”建设全面提效破局、努力构筑新局作出新的贡献。

市委政法委


13日,市委政法委召开会议,传达学习贯彻市委七届九次全会精神。市委常委、政法委书记叶春球参加会议。


会议要求,市委政法委要把学习贯彻全会精神作为当前一项重要的政治任务,把学习贯彻全会精神与学习贯彻习近平总书记关于政法工作的重要论述和对广东重要讲话、重要指示批示精神相结合,深刻领会全会意图、重点工作、重大举措,切实把思想和行动统一到市委的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到市委提出的各项任务目标上来。


会议强调,市委政法委要以全会精神统领2020年全市政法工作,紧扣全面建成小康社会目标任务,坚持稳中求进工作总基调,坚持以“融湾”为“纲”、“融深”为牵引,以“平安、稳定、和谐”为主旋律,以“打造平安河源、满意政法”为总要求,大力推进市域社会治理现代化,持续深化平安河源法治河源建设,努力把河源建设成为全省最安全稳定、最公平公正、法治环境最好的城市之一,为奋力推动“示范区”“排头兵”和“两个河源”建设全面提效破局、努力构筑新局,全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官创造良好环境。


源城区


源城区提出,要认真学习贯彻市委全会精神,按照市委赋予源城的新使命,以排头兵的担当和作为,在“融湾”“融深”和“两个河源”建设中贡献源城力量。


源城表示,要认真梳理市委全会对源城提出的任务和要求,结合城区工作实际,形成任务清单和工作台账,分解到每个责任单位和责任人,层层抓好落实,推动源城工作提效破局、高质量发展。重点要抓好六个方面工作:一是推进经济高质量发展,提高中心城区“首位度”;二是“融湾”“融深”,当好融入大湾区的“总开关”;三是增强辐射带动能力,打造连接各县的“总枢纽”;四是致力加快乡村振兴,打造城乡一体化发展源城样板;五是创建全国文明城市,提升城市文化软实力;六是突出共建共治共享,建好“首善之区、幸福源城”。


市住建局


市住建局提出,要把学习好、贯彻好全会精神作为当前和今后一个时期重要的政治任务,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把全会的各项决策部署贯穿到住建工作全过程和各方面;深入落实“1+1+9”工作部署,坚定推动高质量发展,坚决打赢三大攻坚战,大力实施都市经济带动战略,奋力推动“示范区”“排头兵”和“两个河源”建设全面提效破局、努力构筑新局。要聚焦“融湾”“融深”,着力加快都市经济发展,围绕市委市政府精心打造的“一主两副四组团”空间格局和中心城区“1+6”空间规划体系,加快实施都市经济带动战略,科学谋划一批重大城市功能项目,推动现代要素向中心城区集中集聚,不断提升城市功能品质。


市市场监管局


市市场监管局提出,一要持续深化改革,在广度和深度上进一步深化商事制度改革,坚持向改革要动力,坚持市场化改革方向。二要深入推进质量强市工作,大力开展质量提升行动,着力提升企业竞争能力。三要强化知识产权创造、运用、保护管理和服务,增强企业自主创新能力和竞争力,不断提升经济发展质量效益。四要始终把安全放在首位,坚持以人民为中心的发展思想,加强食品药品、特种设备、重点工业产品等重点领域监管。五要着力推进竞争政策实施,营造公平竞争的市场环境。六要突出深化市场监管体制机制改革,全面实施“双随机一公开”监管,不断夯实市场监管基础。七要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为新的起点,坚定不移加强党的领导和党的建设,强化基层党组织建设,持之以恒正风肃纪,推动全面从严治党向纵深发展。


市委老干部局


市委老干部局提出,要把全会精神作为当前的一项重要学习任务抓紧抓实抓好,进一步提高责任感、使命感,用心用情做好老干部工作;要多措并举,强化老同志思想政治引领优势,充分利用好“河源老干”微信公众号、离退休干部党支部书记微信群、老干部(老年)大学学员微信群等网络平台,结合春节前的上门走访慰问工作,开展“送学上门”活动,及时传达全会精神,帮助广大老干部深刻领会全会精神内涵,切实加强老同志的思想政治引领,凝聚思想共识;立足实际,认真谋划好2020年工作,结合我市老干部工作新形势、新情况、新要求等实际情况,理清思路、抓住重点,不断创新服务理念、方法和举措,推动我市老干部工作高质量发展。


(记者 欧阳瓒 何海华 高芳芳 张平 许竞楠 特约记者 黄赟 通讯员 陈鹏 郭建芬)


编辑:梁轶伦
    上一篇:积极参政履职 建真言谋良策
    下一篇:没有了
    数字报
    Top