您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 河源时政

河源代表团审议省政府工作报告

推动报告各项工作在河源落细落小落具体

2020-01-15 09:28:57 来源:河源日报 董伟伟


○本报广州电 特派记者 董伟伟 昨日下午,参加省十三届人大三次会议的河源代表团集中审议省政府工作报告。代表们一致认为,要深入学习贯彻省政府工作报告精神,结合地方实际,打通报告精神落地的“最后一公里”,推动各项工作在河源落细落小落具体。

省委常委、组织部部长张义珍,市委书记、市人大常委会主任丁红都,市委副书记、市长林涛,省人大常委会委员、省人大教科文卫委员会主任委员何丽娟,市人大常委会常务副主任吴善平等省人大代表参加审议。


丁红都表示,省政府工作报告客观总结了2019年我省经济社会发展尤其是在稳中求进、战略布局、创新驱动、扩大开放、三大攻坚战、“三农”工作、重大基础设施建设、民生事业、改革步伐等方面所取得的重大成就和基本经验,深刻分析了现阶段我省存在的突出问题和挑战,并就推动我省2020年高质量发展走在全国前列部署了十个方面的具体工作。


就如何抓好报告精神的贯彻落实,丁红都指出,河源要深入学习研究、全面贯彻落实报告精神,全面打赢脱贫攻坚战、大力实施乡村振兴战略,确保与全国全省同步全面建成小康社会;积极抢抓“双区”建设重大历史机遇,推动形成“融湾”“融深”全面开放新格局;深入实施创新驱动发展战略,推动形成“融湾”“融深”区域创新体系建设新格局;坚决打好污染防治攻坚战和生态文明建设持久战,推动形成“融湾”“融深”绿色发展新格局;全力以赴打造人民幸福心城,加快构建共建共治共享社会治理新格局。


林涛表示,省政府工作报告内容丰富翔实,语言朴实简洁,思路目标明确,措施扎实有力。河源要深入领会报告精神,抢抓“双区驱动”重大机遇,在加快融入“双区”建设上开创新局;持续抓好“六稳”工作,确保经济运行在合理区间;坚决打赢脱贫攻坚战,实现与全国、全省同步全面建成小康社会;加快产业转型升级,着力构建现代产业体系;深化改革攻坚,努力打造与大湾区同等水平的营商环境;持续推动农业农村高质量发展,推动乡村振兴取得新成效;坚决打好污染防治攻坚战,全力守护一江清水和青山翠岭;大力办好民生实事,确保民生特别是困难群众基本生活得到有效保障和改善。


何丽娟认为,过去一年,省政府坚决贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,始终贯彻新发展理念,始终坚持以改革开放为动力,以粤港澳大湾区建设为“纲”,以支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区为牵引,着眼于广东的实际,围绕广东的使命,深入落实“1+1+9”工作部署,取得了沉甸甸的成绩。她还建议从省的层面加大对河源等欠发达地区的生态补偿力度。


吴善平表示,省政府工作报告充分体现了“两个大局”的战略思维、新发展理念的实践自觉、以人民为中心的施政思想等鲜明特点。河源要认真领会、融会贯通、抓好落实,精心做好“融湾”“融深”文章、绿色发展文章、乡村振兴文章“三篇文章”。


孔德胜、苗伟等代表也纷纷发言,表示要把报告部署的工作转变为具体的“操作手册”和“施工图”,推动报告各项部署要求落到实处。


编辑:梁轶伦
    上一篇:张义珍参加河源代表团审议
    下一篇:没有了
    数字报
    Top