您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 河源时政

省政协委员为河源发展“发声”

加大扶持力度 与全省同步协调发展

2020-01-15 09:29:32 来源:河源日报 王亚娇


○本报广州电 特派记者 王亚娇 省政府工作报告提出要坚持新发展理念,坚持以供给侧改革为主线,以粤港澳大湾区建设为“纲”、以支持深圳建设先行示范区为牵引,坚持推动高质量发展,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。在14日下午省政协十二届三次会议的分组讨论中,我市的省政协委员纷纷为河源发展“发声”。

省政协委员、市政协主席张丽萍在参加特邀人士组讨论时建议,支持加快推动深河特别合作区建设,有利于深圳、河源两市协同互利发展,为广东解决区域发展不平衡问题提供借鉴,为河源快速发展注入强大动力;支持河源灯塔盆地打造成为我省对接国际先进水平的国家现代农业示范区,争创国家农业高新技术产业示范区,为实施乡村振兴战略,为广东推动农业强农村美农民富提供典范;支持推动河源综合保税区建设,实现河源经济发展提质增效。


由省委省政府牵拍红色电视剧《阮啸仙》,讲好河源红色故事,为共产党建党100周年献礼。加大力度扶持村级产业发展,以抓工业的思想和手段抓好村级产业,打造精品,夯实基础,创新思路,建立扶志与扶智相结合的产业扶贫模式。


省政协委员、市委常委、统战部部长叶少军说,省政府工作报告中的十件实事要提高公办学前教育比例,这项任务十分艰巨,意义也很重大,建议我省要出台相关配套措施,尤其是针对粤东西北地区要加大扶持力度。


编辑:梁轶伦
    上一篇:推动报告各项工作在河源落细落小落具体
    下一篇:没有了
    数字报
    Top