您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 河源时政

我市各部门召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会

切实推动主题教育取得成效

2020-01-17 09:17:21 来源:河源日报


○本报讯 记者 高芳芳 刘昕 实习生 张燕玲 通讯员 廖永清 连日来,我市各部门纷纷召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会,学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,贯彻落实中央和省委、市委主题教育总结会议精神,巩固拓展主题教育成果,推动各项工作落地落实。

市住建局


市住建局通过开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,党员干部学习的自觉性、坚定性得到强化,提升了运用党的创新理论指导实践的能力;思想上的灰尘得到清扫,锤炼了忠诚干净担当的政治品格;干事创业精神得到提振,推动了各项工作高质量发展;群众意识得到强化,解决了一批群众急难愁盼的问题;拒腐防变能力得到提高,营造了风清气正的政治生态;检视问题和落实整改的行动力得到强化,集中解决了一批长期存在的顽症痼疾。


市住建局表示,党员干部要把思想和行动统一到中央和省委、市委的工作部署上来,进一步振奋精神、积极作为,在新时代新起点上继续坚定信念、守护初心,主动扛起使命和责任,展现住建人的担当和作为,为推动我市“示范区”“排头兵”和“两个河源”建设全面提效破局、努力构筑新局作出应有贡献。


市城管执法局


市城管执法局表示,主题教育活动没有完成时只有进行时,要扎实巩固主题教育成果,总结主题教育基本经验,形成长效机制,推动各项工作扎实开展。一要强化思想理论武装,坚持不懈推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。二要强化政治自觉,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。三要强化使命担当,在推动新时代城管执法改革发展上见行动见成效。四要建立为民服务长效机制,让人民群众获得感幸福感安全感更加充实、更有保障、更可持续。五要巩固深化整治整改成果,以自我革命精神保持党的先进性和纯洁性。六要压实管党治党责任,全面加强党的领导和党的建设。


市直机关工委


自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市直机关工委牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,精心组织、周密实施,推动主题教育扎实有序开展。坚持将学习教育贯穿始终,聚焦主题主线,务求做到入脑入心、知行合一;坚持将调查研究贯穿始终,瞄准实践导向,务求做到求真务实、更接地气;坚持将检视问题贯穿始终,紧扣深剖细查,务求做到刀刃向内、自我革命;坚持将整改落实贯彻始终,着眼查改贯通,务求做到即知即改、立行立改。通过学习教育,党员干部进一步认清了差距、明确了方向、找到了路径,推动学习成果转化为具体实践的自觉性主动性进一步增强。


编辑:梁轶伦
    上一篇:提高安全风险管控能力
    下一篇:没有了
    数字报
    Top