您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 河源时政

聚焦减税降费 代表委员畅谈“税感”

2020-01-17 09:17:57 来源:河源日报 吴建勤


○本报讯 记者 吴建勤 通讯员 赖周鸣 减税降费政策实施一年来,广大纳税人缴费人得到了真金白银的实惠,有了真切的获得感。日前,市税务部门积极走访了各级人大代表、政协委员,倾听代表委员心声。

省人大代表、和平县瑞丰种养专业合作社水果种植专业户刘丽萍大学毕业后,选择回到家乡,在2015年与爱人一起成立了和平县瑞丰种养专业合作社。对于非农业专业出身的刘丽萍,尤其体会到从事农业生产与开发的艰辛,她坦言正是在国家政策的支持下,她得以用心建设一个有温度的农场。“税收取之于民用之于民,税务部门推出一系列的减税降费大礼包,在当前经济下行的大环境下显得尤为难得,减税降费真正是让老百姓的钱袋子鼓起来了。”刘丽萍说。该合作社曾被省农业农村厅评为“广东省新型职业农民培育示范基地”,被市农业农村局评为“河源市农民专业合作社示范单位”和“河源市示范家庭农场”。


同在当地的一家经营多年的医药制造业企业,广东和平君乐药业有限公司在2019年享受了调整增值税税率、提高研究开发费用税前加计扣除比例等多项深化增值税改革政策,享受减免税额近55万元。


“企业最看重营商环境,近年来,税务部门的作风不断改善,服务质量不断提升,尤其是落实好减税降费政策,现在办税效率更高更顺畅了,企业也发展得更好了。”省人大代表、和平君乐药业有限公司总经理李浩如是说。


省政协委员、河源市中光电通讯技术有限公司工程师刘玉祥在税务人员走访时表示,“税务部门长期以来的优质服务为企业与社会经济发展提供了颇多助力,在减税降费政策实施过程中,税务部门提前谋划、精准辅导、保驾护航,为纳税人提供了多元化服务举措和便捷化纳税平台,让纳税人获得了更多的税收幸福感。”


编辑:梁轶伦
    上一篇:切实推动主题教育取得成效
    下一篇:没有了
    数字报
    Top