您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 河源时政

源城区委七届九次全会提出

今年重点做好六项工作

2020-01-20 09:52:57 来源:河源日报 何海华


○本报讯 记者 何海华 特约记者 黄赟 17日,源城区第七届委员会第九次全体会议召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面学习贯彻党的十九大和党的十九届二中、三中、四中全会以及中央经济工作会议精神,深入贯彻落实习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,落实省委十二届八次、九次全会和市委七届九次全会要求,深入分析源城面临的新形势新任务,研究部署今年和今后一个时期重点工作。

源城区委书记邓卓文代表区委常委会作工作报告,区委副书记、区长王巍对经济工作进行部署。


全会高度评价了区委常委会工作。一年来,区委常委会进一步明确了新时代源城改革发展的思路举措,抢抓“四大机遇”,推动全域全面融入粤港澳大湾区建设和支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区,经济社会发展实现提效破局,夯实了决胜全面小康的良好基础。


全会要求,要全面提效破局,努力构筑新局,奋力在推动“示范区”“排头兵”和“两个河源”建设征程中走在前列。重点抓好六个方面工作:一是推动经济高质量发展,提升中心城区首位度;二是全面“融湾”“融深”,打造全市融入大湾区的“总开关”;三是提升城市功能品质,打造连接各县的总枢纽;四是致力加快乡村振兴,打造城乡一体化发展源城样板;五是推进全域文明创建,提升城市文化软实力;六是突出共建共治共享,建好“首善之区、幸福源城”。


全会强调,坚持党要管党,全面从严治党,为实现“走在前列”提供坚强政治保障。要坚持以新时代党的建设总要求为统领,严格落实全面从严治党“两个责任”,切实把全区各级党组织锻造得更加坚强有力,更好团结带领广大党员干部群众共同奋斗。要重点聚焦“两个维护”、深化理论武装、突出强基固本、落实“两个责任”,进一步加强党的政治建设、思想建设、组织建设、党风廉政建设。


全会号召,全区各级党组织和党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照市委七届九次全会提出“加快提升源城区作为全市中心城区的辐射带动力和首位度,打造成融入大湾区的‘总开关’、连接各县的总枢纽”的新任务、新要求,全面提效破局,努力构筑新局,奋力在推动“示范区”“排头兵”和“两个河源”建设征程中走在前列,为确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官而努力奋斗。


编辑:梁轶伦
    数字报
    Top