您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 河源时政

河源高新区高效推进民生项目

兴业大道南段通车,大塘小学封顶

2020-01-20 09:58:20 来源:河源日报


■作为河源高新区大力推进的重要民生项目之一,大塘小学扩建工程完成封顶,将于今年秋季招生开学。 冯晓铭 摄

○本报讯 记者 邓燕琴 通讯员 聂燕民 河源高新区民生项目建设有新进展。近日,河源高新区举行兴业大道南段贯通暨大塘小学封顶仪式,两个项目快速推进,取得明显进展。

第二轮深圳对口帮扶河源总指挥王卫;河源高新区党工委书记孙锋,党工委副书记、管委会主任刘大荣,高新区管委会班子成员;润业公司代表;中建八局项目部成员参加活动。


在兴业大道南段贯通仪式上,王卫宣布,河源高新区基础设施建设项目——兴业大道南段正式通车。


兴业大道是河源高新区的城市主干道,兴业大道升级改造工程是兴业大道、兴工大道、科技一路、科技二路道路新建与升级改造工程中的一部分,包括市政道路、市政管网、道路照明、交通设施及绿化景观提升等,道路红线宽70米,双向六车道,道路全长约6.64公里。其中,2019年9月动工建设的兴业大道南段约2.6公里升级改造项目,在各方努力下,仅用3个多月全面贯通。


在大塘小学封顶仪式中,王卫、孙锋、刘大荣等一同为项目封顶浇筑混凝土,意味着大塘小学扩建工程在短短3个月内完成封顶。


大塘小学扩建工程位于河源高新区高新六路大塘村内,总用地面积约为2.47万平方米,总建筑面积1.86万平方米。项目主要内容为旧校舍拆除重新扩建,新建教学楼、教工宿舍、综合楼、报告厅、体育馆等。在项目建设期间,河源高新区有关部门、项目团队、中建八局共同努力,克服困难,仅用3个月时间完成封顶,并计划于今年8月份竣工交付使用。


兴业大道改造提升和大塘小学扩建两个项目,是河源高新区2019年启动建设的重点民生项目,将极大地提升园区群众的获得感。项目的建设,将进一步完善河源高新区的城市基础设施和城市功能,极大地提升高新区的形象和投资环境,提高园区竞争力,为河源高新区全域全面“融湾”“融深”、推动“示范区”“排头兵”和“两个河源”建设作出贡献。


编辑:梁轶伦
    上一篇:牢记初心使命 践行责任担当
    下一篇:没有了
    数字报
    Top