您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 河源时政

丁红都到紫金县检查督导疫情防控工作

以“战时状态”抓紧抓细抓实疫情防控工作

2020-01-30 12:56:27 来源:河源日报

○本报讯记者董伟伟昨日,市委书记、市人大常委会主任、市疫情防控指挥部总指挥丁红都到紫金县检查督导疫情防控工作,强调要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,按照一级响应的工作要求,以“战时状态”抓紧抓细抓实疫情防控工作,全力以赴守护人民群众生命安全和身体健康。

在汕湛高速公路义容出口健康监测和管理点,公安干警、交通运输干部职工、医护人员等一线防控人员严格落实疫情监测防控要求,对从高速驶出的车辆所有人员进行体温检测,做到逢车必检、逢人必测。丁红都详细了解了紫金县落实交通检疫整体情况,强调要严格落实落细联合检疫关,对进入我市的车辆和人员进行健康监测,坚决阻断输入性疫情;要在做好防控的同时,全力做好交通服务保障工作,用党员干部辛苦一点、劳累一点,换来群众出行顺畅一点、舒心一点。

在义容镇疫情防控指挥部,丁红都听取了紫金县疫情防控工作情况汇报。他强调,全市各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,按照中央和省的部署要求,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,切实做好疫情防控各项工作,坚决打赢疫情防控阻击战。

丁红都强调,要进一步增强做好疫情防控工作的责任感和紧迫感,严之又严、实之又实贯彻“一级响应”机制,以“战时状态”抓紧抓细抓实疫情防控工作;要不断完善工作体系、压实各级责任,有力推动各项防控措施落地落实,构筑起群防群治的严密防线;要做好应急储备,科学统筹、周密安排,全力做好疫情防控的人力、物力及经费保障等工作。

检查中,丁红都向奋战在疫情防控一线的广大干部职工表示衷心感谢,并一再叮嘱大家要加强自身防护,注意自身安全。各级各相关部门要全力做好一线防控人员的保障工作,把关心关爱一线防控人员落到实处。

市领导何广延等参加活动。


编辑:邓铭威
    上一篇:全力以赴 严防严控
    下一篇:没有了
    数字报
    Top