您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 河源时政

我市收听收看全省疫情防控工作电视电话会议后专门召开视频会议贯彻落实省会议精神

多措并举坚决阻击疫情在社区发生扩散蔓延

2020-01-30 12:57:58 来源:河源日报 郝晓楠

○本报讯记者郝晓楠昨日,全省疫情防控工作电视电话会议召开,对强化社区(农村)疫情防控工作进行再部署、再落实、再推动。省会议结束后,我市专门召开视频会议对省会议精神进行贯彻落实。市长林涛参加会议并讲话。

会议指出,社区(农村)疫情防控是当前疫情防控工作最紧要的一项任务。各级各部门一定要深入贯彻落实习近平总书记的重要讲话和重要指示精神,认真落实中央和省关于疫情防控工作的各项部署要求,主动作为、多措并举,把各项疫情防控措施做到位、做扎实,坚决阻击疫情在社区(农村)发生扩散蔓延,全力维护人民群众生命安全和身体健康。

会议强调,要加强组织领导,全面整合各级力量,不断完善群防群治工作机制,紧紧依靠人民群众的力量,坚决打赢疫情防控阻击战;要坚决落实联合检疫措施,依法依规严格开展交通检疫工作,全面加强高速公路和国道、省道、县道出入口的健康监测,坚决阻断输入性疫情;要严格落实“网格化”管理,压实镇街、村居、社区责任,加强重点人群管控,采取有效手段防止社区(农村)疫情扩散蔓延;要统筹做好防控物资调度运用,充分利用本地区本单位资源力量,挖掘内部潜力、科学做好调配,用有限的资源取得最大的工作效果。

市领导黎意勇、庞启彪等参加会议。

编辑:邓铭威
    数字报
    Top