您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 河源时政

市住建局部署新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

工地须设置体温测试点

2020-01-30 12:58:53 来源:河源日报 高芳芳

○本报讯记者高芳芳近日,市住建局就新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作进行部署,要求加强在建工地监测,加强建筑工地环境卫生的整治,认真做好节后复工的应急预案,在工地设置体温测试点,科学配发医用口罩,积极引导从业人员少外出、不参加集聚活动。

市住建局先后下发了《关于进一步加强房地产行业、物业管理行业防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情的通知》《关于全力做好房屋市政工程建设工地新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》,要求紧盯房屋市政工程、售楼部、物业小区等关键环节,加大力度对在建工地及相关物业服务企业开展排查,鼓励和支持建筑施工企业在条件许可的情况下延迟开工,加强对从业人员的疫情监测和防控,严禁从业人员携带野生动物和家禽进入工作场所,抵制食用野生动物;建立与疫区相关人员接触情况报告台账,加强与卫生健康部门联系协调,一旦发现从业人员出现疑似症状,及时送院诊治,确保预防到位、发现在早、处置在小。

据悉,市住建局还将成立督导组到各县区建筑工地,开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控督导工作,督促建筑工地严格落实防控措施和做好节后复工的应急预案。

编辑:邓铭威
    数字报
    Top