您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 河源时政

市民积极防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情

在外戴口罩 在家重消毒

2020-01-30 12:59:40 来源:河源日报 曾俊霖

○本报讯记者曾俊霖昨日,记者在市区超市、市场、道路发现,多数购物、买菜和出行的市民都会自觉戴口罩,而在家的市民则注重消毒,保持室内通风,做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

在坚基购物中心的沃尔玛超市门口,竖立着“进入商场前,请佩戴口罩”的提示牌,旁边还有一个喇叭循环播放着提示信息。记者进入超市发现,人流量明显减少,前来购物的市民和导购员都戴上不同颜色和款式的口罩。

在市区理想综合市场,前来买菜的市民和开档的档主较少,但几乎所有档主和买菜市民都戴着口罩。“最近每天上午11时前,菜就卖完了,市民来买菜基本都戴口罩,我们档主也注意防控,都戴上了口罩。”一位档主表示。

春节期间,市民吴女士一家人基本待在家里。吴女士说,除正月初二回了娘家,其余时间都在家里。在吴女士家中,房间的窗户和客厅的落地窗稍稍打开通风,前一晚,她还拖了地,保持室内清洁。吴女士说,每天出去买菜和丢垃圾都会戴口罩,回来用消毒液洗手,我们夫妻俩也告诫孩子勤洗手,注意个人卫生。对于自己的父母,吴女士也是千叮咛万嘱咐。由于父母在龙川,不能时刻陪在身边,只能时不时地告诉父母不要走亲访友,出门买菜要戴口罩,要勤洗手。

编辑:邓铭威
    上一篇:工地须设置体温测试点
    下一篇:没有了
    数字报
    Top