您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 河源时政

连平全县动员全民行动防控疫情

2020-01-30 13:05:25 来源:河源日报 谭绍丁 谢鑫

○本报讯记者 谭绍丁  特约记者 谢鑫  前日,连平县召开县委常委(扩大)会议,对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作进行再动员再部署,强调要认清形势,全县动员、全民行动,坚决打赢疫情防控阻击战。

会议通报了全县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展情况,进一步全面部署全县防控工作。

会议指出,疫情防控事关人民群众生命财产安全,各级各部门要提高政治站位,把思想和行动统一到中央和省、市的决策部署上来,把疫情防控工作作为当前最重要、最紧迫的政治任务来抓,切实把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,不折不扣落实好中央和省、市各项工作部署,采取一系列有力有效措施做好防控工作。

会议要求,要全县动员、全民行动,全力以赴,以“战时状态”把疫情防控各项工作落实落细落具体。要严格落实一级应急响应机制要求,压实工作责任,坚持条块结合、以块为主,严格落实属地责任,做到守土有责、守土负责、守土尽责;要按照“外防输入、内防扩散,控制存量、遏制增量”的原则,全面彻底排查,全力以赴做好疫情防控工作;要加强舆论宣传、舆情监测及舆论引导,提高全民防范意识和防范能力,全面做好联防联控工作,形成群防群治的社会氛围;要做好一线防控人员安全防护,把关心爱护一线防控人员各项工作落到实处。

会议强调,要加强组织领导,进一步健全完善组织架构,进一步充实防控工作领导小组(指挥部)力量,加强统一领导、统一指挥、统一调度,县领导要靠前指挥、以上率下、率先垂范,充分发挥各级党组织领导作用和党员干部先锋模范作用;要加强督查督办,对不作为、慢作为和责任落实不到位的行为坚决严肃问责,确保各项工作不折不扣落实到位。

编辑:邓铭威
    上一篇:紫金紧急下拨500万元购置应急物资
    下一篇:没有了
    数字报
    Top