您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 河源时政

被感染者治疗取消住院起付标准

2020-02-03 09:37:28 来源:河源日报 曾俊霖


  ○本报讯 记者 曾俊霖  记者昨日从市医保局获悉,为确保患者不因费用问题得不到及时救治,确保定点医疗机构不因医保总额预算管理规定影响救治,该局对新型冠状病毒感染者治疗取消住院起付标准,拨付给市人民医院等6家定点收治医院医保周转金,确保疫情防治费用需要。

  据介绍,市医保局将国家卫生健康委《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案》覆盖的药品和医疗服务项目,全部临时纳入医保基金支付范围。对新型冠状病毒感染者治疗取消住院起付标准,完善医保相关政策措施及落实患者待遇保障,拨付给市人民医院等6家定点收治医院医保周转金,保障医院救治的垫付能力,确保疫情防治费用需要。


编辑:梁轶伦
    上一篇:劳动者被隔离工资照发
    下一篇:没有了
    数字报
    Top