您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 河源时政

市领导督导连平疫情防控期社会稳定工作

落实“四个一”机制做好疫情防控维稳工作

2020-02-03 09:52:51 来源:河源日报 欧阳瓒 陈鹏


○本报讯 记者 欧阳瓒 通讯员 陈鹏 近日,市委常委、政法委书记叶春球率督导组到连平县,对疫情防控期社会稳定工作进行督导时要求,落实“四个一”应急处置机制,发挥“网格化”优势,做好疫情防控维稳工作。

在汕昆高速连平东出口,叶春球对疫情防输入工作进行了督导。他强调,防输入、防扩散是防疫工作的重中之重,县委政法委、县公安局、县交通运输局、县卫健局等单位要文明执法,县公安交警部门要全力管控到位,协助交通、卫生等部门开展工作,按照严防疫情输入的要求,守牢河源北大门入境第一关口。


在连平县公安局,叶春球详细了解了该县涉疫情网络谣言打击、社会治安管控等情况。叶春球强调,要进一步完善“四个一”应急处置机制,党员干部要带头挂钩联系帮扶重点人员,引导小区业主委员会、村委会等自治组织。各有关部门要依法快速打击防疫期间散布网络谣言、哄抬物价、制假售假、贩卖野生动物、以疫情为名招摇撞骗等违法犯罪行为。要发挥政法综治网格作用,落实责任到网格到人,对外来车辆、外来人员出入人员进行登记、检查、检测,严密防控外来病毒入侵。


据悉,连日来,连平县政法系统根据“四个一”机制、“网格化”防控工作要求,连平县公安局网警部门启动最高级别网上巡查,开展与疫情有关的网上防控,巡查信息2100余条,发现涉疫情不实或负面信息14起,教育训诫14人。


编辑:梁轶伦
    上一篇:废弃口罩严禁回收分拣
    下一篇:没有了
    数字报
    Top