您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 河源时政

丁红都到源城区检查督导疫情防控网格化管理工作

严密织牢网格化管理防线坚决打通疫情防控“最后一公里”

2020-02-12 09:52:52 来源:河源日报 董伟伟


○本报讯 记者 董伟伟 昨日,市委书记、市人大常委会主任丁红都再次深入社区、农村,检查督导疫情防控网格化管理和全体党员干部进网格开展防控工作情况,对基层疫情防控工作进行再检查、再细化、再推动。

丁红都一行先后到源城区源西街道站前社区、源南镇榄坝村、高埔岗街道大水井社区,实地检查开放式社区、农村疫情防控网格化管理和党员干部进网格开展疫情防控工作落实情况。丁红都指出,源城区作为河源市的中心城区,防控工作极端重要。源城区要认真贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示精神,把疫情防控作为当前最重要的任务,思想再绷紧、责任再压实、举措再从严,借鉴广州、深圳等先进地区的好经验、好做法,严密织牢疫情防控“网格化”管理这道防线,全力以赴把各项防控工作抓实抓细抓到位,坚决打通疫情防控“最后一公里”,为全市社区、农村疫情防控工作提供经验、作出示范。


丁红都强调,一要组织体系再完善。全市党员干部和人大代表、政协委员要尽快按统一部署要求进“网格”,服从社区安排,开展防控工作,合力构筑起抗击疫情的严密防线,进一步密切党群、干群关系。二要管理措施再强化。严格落实全市所有居住小区(村)封闭管理,科学规范做好开放式社区、农村封闭管理,从严从紧做到围合式管理,坚持做到“五个100%”,认真执行“十个一律”,全力落实“四个重点”。三要工作要求再细化。对重点地区、重点人员的摸底排查要更加全面更加细致,把工作抓得再实一点、再细一点,把群防群治的网织得再密一些、再牢一些,切实做到底数清、情况明,确保早发现、早报告、早隔离、早治疗。四要物资保障再加强。进一步加大财政支持力度,想方设法做好基层一线防控人员的后勤保障,加强心理疏导,做好人文关怀。同时,要总结推广基层一线的好经验好做法,持续提升疫情防控措施的科学性、针对性、有效性。


市领导叶春球、何广延、边立明等参加活动。  

 

编辑:梁轶伦
    上一篇:3000多名党员干部深入基层社区开展防疫
    下一篇:没有了
    数字报
    Top