您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 河源时政

市财政局做好疫情防控资金和物资保障

全市累计拨付资金1.4亿

2020-02-13 09:23:14 来源:河源日报 王永红 朱小文


○本报讯 记者 王永红 通讯员 朱小文 记者昨日从市财政局获悉,从1月20日至2月11日,全市累计拨付疫情防控资金1.4亿元(包括中央资金和省级资金5195.4万元,省级以下资金8953.83万元)。

疫情发生后,市财政局成立新冠肺炎疫情防控处置工作经费保障领导小组和防控疫情财政保障工作专班,细化分工,推进工作落实,切实加强疫情防控工作的财政保障。印发《河源市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控财政应急预案(试行)》和《河源市财政局突发公共卫生事件应急保障工作机制》,全力应对全市疫情防控资金和物资保障。


同时,该局按照“特事特办、急事急办”原则,开通资金拨付绿色通道,对急需的疫情防控、应急处置、医疗救治经费采取“先预拨、后报批”方式,及时足额拨付资金。开通防控物资采购绿色通道,按照疫情防控物资采购便利化的要求,简化审批流程,第一时间落实特急药品耗材等疫情防控所需物品的采购资金。积极联系河源本地的医用物资生产厂家,紧急采购口罩等医用物资,持续不断加强我市防控疫情医用物资储备,督促购置的急需设备、物资及时到位。  

 

编辑:梁轶伦
    上一篇:​青春旗帜飘扬在防控前线
    下一篇:没有了
    数字报
    Top