您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 河源时政

市委统战部:凝聚统一战线力量打赢疫情防控阻击战

2020-02-14 11:02:04 来源:河源日报 谢少娜 曾海生


○本报讯 记者 谢少娜 通讯员 曾海生 新冠肺炎疫情发生以来,市委统战部充分发挥人才荟萃、智力密集优势,连日来,市新阶联等充分发挥优势作用,凝聚众力,为我市打赢疫情防控阻击战贡献统战智慧和力量。

据了解,疫情发生后,市委统战部高度重视,切实把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,成立了由市委常委、统战部部长叶少军担任组长的防控新冠肺炎工作领导小组,带头细致有效落实好联防联控措施。同时,将宗教领域疫情防控工作列入疫情防控工作统一部署、统筹协调、联防联控,积极向广大信教群众宣传疫情防控知识,确保全市宗教活动场所、民间信仰活动场所坚决落实疫情防控的有关政策措施;发挥民营企业和工商联所属商协会在疫情防控中的作用,落实好联防联控措施,引导民营企业加强行业自律,自觉维护市场稳定,积极履行社会责任。


连日来,市新阶联、市委台港澳办、市工商联、市侨联、市各民主党派等积极响应号召,充分发挥优势作用,迅速行动,认真落实中央和省、市部署安排,通过发出倡议书等形式,组织引导广大成员做好疫情防控工作。全市各民营企业家也积极响应号召,组织人力加大疫情防控所需的物资生产;有关企业、商协会也积极捐物捐款;市民主党派、无党派人士和党外知识分子积极献言出力;医疗卫生行业民主党派党员积极投身防疫一线。


其中,广大新的社会阶层人士积极响应市新阶联发出的倡议书,纷纷为疫情防控献计出力,据不完全统计,截至2月7日,共捐赠物资超过12万元。与此同时,全市各商协会、各非公经济组织党组织、各民营企业也积极响应市工商联号召,带头履行社会责任,据不完全统计,截至2月5 日,捐赠医用口罩、防护服等物资约200万元。市委台港澳办也积极协调我市专业生产口罩等医保用品的台资企业,于1月30日提前复工投入生产,支持我市疫情防控工作。河源民进则为每个敬老院配备了体温枪、血压计、口罩、感冒灵、酒精棉球等物品,并在获悉敬老院口罩紧缺时,立马筹备一批口罩直接快递至31家敬老院。此外,市侨联、市各民主党派也充分发挥自身优势,通过捐款捐物或提供医疗服务等形式为我市打赢疫情防控阻击战献出力量。  

 

编辑:梁轶伦
    上一篇:查处59宗价格违法案件
    下一篇:没有了
    数字报
    Top