您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 河源时政

源城公安举办疫情防控培训班

2020-02-18 10:13:09 来源:河源日报 何海华 林小明


○本报讯 记者 何海华 通讯员 林小明 为增强新冠肺炎疫情防控意识,提高疫情应急处置能力和水平,源城公安分局近日组织开展新冠肺炎疫情防控安全防护知识培训。

培训班邀请了河源市疾控中心应急管理科副主任医师朱海城主讲,在源城区上角小学室外操场进行。培训中,朱海城医师分析了新冠肺炎的疫情流行现状、特点,从新型冠状病毒的传播途径、感染症状及预防措施等方面入手,讲授疫情防护知识,并在现场演示口罩、手套、眼罩、防护服的正确穿戴、脱除方法及七步洗手法。此外,结合当前公安民警疫情防控工作特点,该局巡特警大队、特勤中队教官就如何处置涉疫警情进行了实战技能讲解、展示,为相关单位处置涉疫警情提供了有价值、可参考借鉴的应对措施,切实提升防控一线民(辅)警在防疫勤务中的特殊警情处置能力;心理服务站民警彭莹针对目前警队防疫工作压力大的特点,组织参训民警学习“蝴蝶拍”技术等心理减压方法,帮助长时间战斗在抗疫一线的民警缓解自身压力,克服紧张的情绪,提高处理紧急事件的能力,增强打赢疫情防控阻击战的信心。  

 

编辑:梁轶伦
    上一篇:违反疫情防控规定将实施不良行为记分
    下一篇:没有了
    数字报
    Top