您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 河源时政

市场监管部门约谈网络订餐平台负责人

2020-02-19 10:41:19 来源:河源日报


○本报讯 记者 张平 通讯员 张奕聪 根据我市疫情防控工作最新要求,严防网络订餐带来的疫情传播风险和食品安全风险,保障网络订餐餐饮食品安全,近日,市市场监管局约谈美团外卖、饿了么等本市网络订餐平台企业负责人,就加强疫情防控期间食品安全工作提出具体要求,督促落实主体责任,全面做好疫情防控工作。

市市场监管局相关负责人要求, 各网络订餐平台企业,必须严格落实食品安全主体责任,加强平台线上入网餐饮服务单位管理,严禁证照不全等不符合规定条件的餐饮服务提供者上线经营,对卫生条件差、不符合食品安全要求的及时采取下线处理;发现存在食品安全违法行为的应及时制止,并向市场监管部门报告;及时筛查入网餐饮服务提供者的入网商品,发现非法经营野生动物商品的行为要及时制止和下架,并报告有关部门进行依法处理;全面做好各项防控措施,加强对送餐人员的健康管理,严格落实每日体温监测、洗手消毒及全程佩戴口罩等防护措施,严禁有发热、咳嗽等症状的人员上岗。


各网络订餐平台运营商负责人表示,全力配合落实疫情防控措施,严格履行网络订餐平台食品安全管理主体责任,加强平台自律,加强对入网餐饮店铺管理,加强与市场监管部门协作,全力保障消费者网络订餐服务和食品安全。  

 

编辑:梁轶伦
    上一篇:市总工会为一线职工送上防护用品
    下一篇:没有了
    数字报
    Top