您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 河源时政

市委全面依法治市委员会第二次会议召开

全面提高依法防控疫情能力 深入推进法治河源建设

丁红都林涛出席会议

2020-02-27 09:30:28 来源:河源日报 董伟伟


○本报讯 记者 董伟伟 昨日,市委全面依法治市委员会第二次会议召开,深入学习贯彻习近平总书记在中央全面依法治国委员会第三次会议上的重要讲话精神,贯彻落实省委全面依法治省委员会第三次会议精神,审议有关文件,研究部署我市依法防控疫情和今年全面依法治市工作,加快推进法治河源建设。市委书记、市人大常委会主任、市委全面依法治市委员会主任丁红都主持会议并讲话。市长、市委全面依法治市委员会副主任林涛,市人大常委会常务副主任、市委全面依法治市委员会副主任吴善平出席会议。

会议强调,要不折不扣贯彻落实中央和省委决策部署,在法治轨道上统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,推动我市依法治市工作再上新台阶。一要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,统筹做好疫情防控和经济社会发展工作,坚定全年经济社会发展目标任务不动摇,以“融湾”为“纲”、“融深”为牵引,全力推动生产生活秩序有序恢复正常,全力做到两手抓、两促进。二要坚持依法科学有序防控疫情,建立健全疫情防控制度体系,加大疫情防控执法司法力度,加强疫情防控法治宣传和法律服务,运用法治思维和法治方式打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。三要深入推进法治河源建设,强化法治服务保障河源“融湾”“融深”,有序推进良法善治,加快建设法治政府,深化司法体制改革,推进法治社会建设,更好地发挥法治对改革发展稳定的引领、规范、保障作用。四要加强党对全面依法治市工作的领导,充分发挥市委全面依法治市委员会作用,抓好全面依法治市工作责任落实,不断加强法治队伍建设,为法治河源建设提供坚强保证。


市委全面依法治市委员会成员及相关单位负责同志出席会议。  

 

编辑:梁轶伦
    数字报
    Top